Авто        09 февраля 2018        448         0

Причины неугасаемой популярности автомобиля УАЗ Хантер

Еще недавно на Ульяновском автозаводе собирались расстаться с автомобилем повышенной проходимости (УАЗ Хантер), выпускаемым с 2003 года, объявив о выпуске прощальной серии, названной «Победной». Отличие от стандартных внедорожников заключалось в аэрографии на кузове, черных стальных колесных дисках, защитой рулевых тяг. Дополнительно автомобиль оснащался шанцевым инструментом, а в подарок владельцу давали армейскую плащ-палатку, солдатский котелок и вещевой мешок с нашивками.

UAZ-Hunter-2018

Как оказалось, обновленная модель попала в «тренд», сразу увеличив ежемесячные продажи автомобиля более чем в три раза. Поэтому снимать «Хантер» с конвейера в Ульяновском автозаводе передумали и решили усовершенствовать его. Наследник легендарного УАЗа-469, не уступавшего при начале выпуска по своей проходимости заграничным аналогам, УАЗ Хантер и сейчас способен по своим возможностям опередить многие современные внедорожники.

Чтобы это проверить нужно просто купить УАЗ Хантер. Вы сразу поймете, что ориентированный на эксплуатацию в суровых условиях плохих дорог, брутальный внедорожник отлично подходит любителям экстремального вождения. Спартанский джип не боится запачкать или оторвать боковые юбки, демонстрируя акробатические трюки при преодолении практически непроходимых препятствий.

Главным преимуществом Хантера является сравнительно с аналогичными зарубежными моделями более низкая стоимость. Можно купить УАЗ в Чите недорого, только если он уже был в употреблении и с большим пробегом. А таких как раз в Чите много из-за погодных условий, которые идеально подходят к нашему внедорожнику. К недостаткам автомобиля относится низкая надежность узлов и агрегатов, что вызывает частые поломки. Однако следует учесть, что качество отечественных дорог существенно влияет на иномарки, выводя их из строя. При этом стоимость их ремонта значительно выше, чем у Хантера, хотя и реже проводится. С учетом этих обстоятельств можно считать, что расходы на содержание отечественного внедорожника и аналогичного зарубежного, приблизительно одинаковы.

Обновленная модель ульяновского вездехода кроме повышенной проходимости приобрела некоторые улучшения в отношении комфортабельности, усиления защиты узлов и агрегатов. Конструкторы поработали над повышением надежности работы подвески, и других деталей системы торможения, качеством современной проводки. Теперь внедорожник снабдили трехточечным ремнем для среднего пассажира на заднем диване и креплением ISOFIX на крайних сидениях. О не пристегнутом ремне безопасности на водительском кресле сигнализирует индикатор. Простой, неприхотливый и надежный УАЗ Хантер по цене от 409 000 до 459 900 рублей еще долго будет пользоваться спросом у отечественного потребителя.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *