Причины поломки, ремонт и техобслуживание карданного вала

  Авто        08 августа 2020        63         0

Карданный вал фронтального погрузчика является ответственным элементом трансмиссии спецтехники. Его функциональное назначение основано на передаче энергии от КПП на главную передачу и редукторы заднего моста. Исправный карданный вал отвечает за мягкий плавный ход погрузчика, поэтому важно следить за его техническим состоянием и не допускать серьезных поломок.

Особенности ремонта и технического обслуживания

Конструкция и неисправности карданного вала автомобиля ГазельКарданный вал выполнен в виде стальной полой трубы, на которой закреплены крестовины, опорный и промежуточный подшипники, а также скользящая вилка. Эксплуатация фронтального погрузчика на протяжении длительного времени приводит к износу всех его конструктивных элементов, в том числе и карданного вала. Основными признаками поломки кардана является появление шума и вибрирования во время передвижения техники.

Наиболее частыми поломками вала карданного XCMG и других моделей фронтальных погрузчиков являются:

  • Рез болтов, фиксирующих валы кардана;
  • Механический износ крестовины шарнира;
  • Повреждение шлицевого соединения вала;
  • Деформация обоймы роликового подшипника и т.д.

Сама конструкция карданного вала редко повреждается, поскольку он выполнен в виде отрезка стальной трубы. При необходимости с использованием подходящего материала можно согнуть новый вал. Более трудоемкими и сложными в ремонте являются шлицевые соединения и карданные шарниры.

CP-3176 Крестовина карданного вала LYNXauto - КрасноярскРемонт карданного вала фронтального погрузчика предусматривает его демонтаж с техники с последующей разборкой, очисткой от загрязнений, осмотр на предмет выявления дефектов и повреждений, а также восстановление или замену изношенных комплектующих, механизмов и узлов — подшипников, крестовин, болтов и пружинных шайб.

Наибольшему износу подвержено шлицевое соединение карданного вала, которое во время ремонта необходимо тщательно очистить от следов смазки и загрязнений, собрать и оценить величину зазоров. При превышении зазорами пределов допуска шлицевые соединения срезаются и меняются на новые.

Купить шлицевое соединение карданного валов Москве с завода ...

При проведении текущего ремонта и технического обслуживания строительно-дорожной техники рекомендуется использовать только оригинальные запасные части от проверенных производителей и посредников. Они предлагают купить запчасти Shantui, детали двигателя и форсунки на фронтальный погрузчик высокого качества по доступным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы