«Принято решение провести эксперимент»: в Москве заработает система регистрации посетителей ночных заведений

  Новости        15 октября 2020        52         0

Власти Москвы после консультаций с представителями развлекательных заведений города приняли решение в качестве эксперимента ввести систему регистрации работников и посетителей ночных заведений. С понедельника, 19 октября, вход на дискотеки, в ночные клубы, бары и другие аналогичные заведения с полуночи до шести утра будет возможен только после сканирования на входе QR-кода или отправки смс на специальный короткий номер. Мэр столицы Сергей Собянин пояснил, что вводимая регистрация номеров телефонов сама по себе не помешает распространению COVID-19, но позволит в случае необходимости оповестить всех присутствовавших в ночном заведении, если у кого-то из его посетителей будет выявлен коронавирус. Градоначальник подчеркнул, что это поможет выявлять и прерывать новые цепочки распространения болезни, а также позволит пока не закрывать объекты развлекательной индустрии, как это было весной.

«Принято решение провести эксперимент»: в Москве заработает система регистрации посетителей ночных заведений

  • © Евгений Одиноков/РИА Новости

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции власти Москвы с понедельника, 19 октября, вводят систему регистрации работников и посетителей ночных заведений города. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своём блоге, решение провести такой эксперимент было принято после консультаций с представителями развлекательных заведений.

Градоначальник напомнил, что во время весеннего обострения ситуации с COVID-19 ночная развлекательная индустрия «стала одной из первых жертв» ковидных ограничений. Тогда власти Москвы и большинства других мегаполисов мира были вынуждены временно закрыть эти заведения, поскольку в них невозможно соблюдать дистанцию, а другие санитарные меры вроде масочного режима «практически неосуществимы».

По словам Собянина, в условиях роста числа выявляемых случаев болезни, происходящего в последние недели, есть все основания для введения повторного запрета на работу ночных заведений.

«Тем не менее мы не хотели бы идти на этот шаг. В конце концов, эта индустрия — тоже часть экономики города. В ней и смежных отраслях работают тысячи людей», — отметил мэр, добавив, что принято решение провести следующий эксперимент.

«С 19 октября 2020 года доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлека­тельные заведения, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить смс на специальный короткий номер 7377», — сообщил Собянин.

Он пояснил, что вводимая регистрация номеров телефонов сама по себе не помешает распространению COVID-19, однако в случае последующего выявления заболевания у кого-то из посетителей или работников заведения можно будет оперативно оповестить всех присутствовавших, что они находятся в зоне риска и должны пройти тест на коронавирус.

«Тем самым мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса», — подчеркнул Собянин.

«Принято решение провести эксперимент»: в Москве заработает система регистрации посетителей ночных заведений

  • © Anton Vaganov

Ситуация в России

За минувшие сутки на территории Российской Федерации выявлено 13 754 новых случая заболевания COVID-19. Днём ранее этот показатель достиг максимума с начала эпидемии — 14 231.

Всего в стране выявлено 1 354 163 случая заболевания, 1 048 097 пациентов (77,4%) выздоровели, в том числе 8392 — за прошедшие сутки. От осложнений, развившихся на фоне коронавирусной инфекции и сопутствующих заболеваний, скончался 23 491 человек (1,73%). За сутки умерло 286 пациентов — обновлён рекордный для России суточный показатель летальности.

По данным Роспотребнадзора, к настоящему времени в стране проведено около 52,3 млн лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, в том числе 478 тыс. — за последние сутки. Под медицинским наблюдением по состоянию на 13 октября оставались более 286,5 тыс. человек.

Согласно последним данным, в Москве выявлено 3942 новых случая COVID-19. В предшествующие этому двое суток коронавирус в столице был диагностирован у 4573 и 4618 человек. По сообщению оперштаба, число новых выявленных случаев COVID-19 в Москве за последнюю неделю оказалось на 29% больше, чем за предыдущую.

«За сутки госпитализировано 1196 пациентов. Всего за последнюю неделю было госпитализировано на 15,5% больше, чем за предыдущую. На ИВЛ в больницах Москвы находится 319 человек — это на 25% больше, чем неделю назад», — сообщили в оперштабе.

, которые приобрели туры в общей сложности на 1,5 млрд рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы