Приоритетные направления: какие вопросы обсудил Путин с правительством перед посланием Федеральному собранию

  Новости        09 апреля 2021        46         0

В преддверии послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заслушал доклады правительства о выполнении поручений 2019 и 2020 годов. Вице-премьеры РФ рассказали президенту о ситуации в социальной сфере, здравоохранении, системе высшего образования и науке. Кроме того, были рассмотрены вопросы развития строительства и способы привлечения инвестиций. Путин отметил необходимость решения проблем с детскими дошкольными учреждениями и медико-санитарной помощью населению, а также указал на недопустимость роста цен на жильё.

Приоритетные направления: какие вопросы обсудил Путин с правительством перед посланием Федеральному собранию

  • Президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством правительства совещание по вопросам реализации посланий Федеральному Собранию 2019 и 2020 годов

Президент России Владимир Путин провёл совещание по вопросам реализации посланий Федеральному собранию 2019 и 2020 годов. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.

Глава государства призвал более «рачительно» расходовать средства на строительство детских садов и яслей. По его словам, в тендерах зачастую участвует только одна организация. В итоге очередь в данные учреждения дошкольного образования ликвидирована только в 28 регионах страны.

«За этим нужно внимательно посмотреть, и я попрошу правительство обратить на это внимание, взять под особый контроль и темпы ввода регионами дополнительных мест в детских садах, и порядок процедур, и стоимость», — сказал Путин.

В области первичной медико-санитарной помощи населению президент распорядился увеличить темпы открытия фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), врачебных амбулаторий и мобильных медицинских комплексов, а также обеспечить врачей, работающих в сельской местности и небольших населённых пунктах, служебным жильём.

Однако в целом, как считает эксперт, работа исполнительной власти позволила не допустить глубокого падения экономики в период пандемии.

«Понятно, что нельзя требовать выполнения всех задач, которые были на момент предыдущих посланий, когда и нефть стоила дороже, и коронавируса ещё не было. В тех реалиях, в которых оказалась страна, правительство справилось на твёрдую четвёрку с плюсом. Но фундаментальные проблемы, о которых говорит президент, по-прежнему стоят на повестке дня, и их всё равно придётся решать», — подчеркнул Фельдман.

Схожей точки зрения придерживается директор Центра политической информации Алексей Мухин. В разговоре с RT он напомнил, что на правительство Мишустина возлагались задачи по ускорению роста экономики, но эти планы пришлось пересмотреть из-за пандемии.

«Сейчас, как я понимаю, ключевые приоритетные направления, над которыми будут работать правительство и президент, — это социалка, повышение качества жизни и улучшение эффективности работы региональных властей», — прогнозирует Мухин.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы