«Привито уже 38,9 млн человек»: Мурашко рассказал о ситуации с коронавирусом в России

  Новости        05 августа 2021        35         0

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России стабилизируется. Число привившихся от COVID-19 в стране уже достигло 38,9 млн человек. Мурашко уточнил, что в России развёрнуто более 6 тыс. стационарных пунктов вакцинации и свыше 2,5 тысяч мобильных. В гражданский оборот было выпущено 53 млн доз вакцин, а темпы их производства увеличились более чем в четыре раза. Вместе с тем Владимир Путин подчеркнул, что российские власти должны реагировать на изменяющуюся ситуацию с распространением коронавируса, а лучшие региональные практики по вакцинации необходимо внедрять по всей России.

«Привито уже 38,9 млн человек»: Мурашко рассказал о ситуации с коронавирусом в России

  • © Александр Авилов

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России стабилизируется. Об этом он рассказал в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства.

Глава ведомства отметил, что прирост количества пациентов, находящихся под наблюдением, в целом по стране замедлился. Число привившихся от COVID-19 в стране уже достигло 38,9 млн человек, подчеркнул министр.

«Сегодня в регионах привито уже с учётом всех ведомств 38,9 млн человек. Только за последнюю неделю количество вакцинированных увеличилось на 4 млн», — отметил он.

Мурашко уточнил, что в России развернуто более 6 тыс. стационарных пунктов вакцинации и более 2,5 тыс. мобильных. В гражданский оборот было выпущено 53 млн доз вакцин, а темпы их производства увеличились более чем в четыре раза.

Под наблюдением врачей из-за коронавируса на данный момент находятся более 900 тысяч человек, 78% из них лечатся амбулаторно.

«Именно профилактическое направление позволяет избежать подъёма заболеваемости, тяжёлого течения, и вся медицинская служба на это в первую очередь ориентирована», — рассказал он.

Напомним, массовая вакцинация от коронавируса началась в России 18 января. Граждане страны могут сделать прививку одной из четырёх зарегистрированных в стране вакцин: «Спутник V» и «Спутник Лайт» центра им. Гамалеи, «Эпиваккорона» разработки новосибирского центра «Вектор» и «Ковивак» центра имени Чумакова РАН.

В ходе совещания Владимир Путин подчеркнул, что российские власти должны реагировать на изменяющуюся ситуацию с распространением коронавируса. Он также отметил, что лучшие региональные практики по вакцинации необходимо внедрять по всей России.

«В одних регионах вакцинация идёт достаточно быстрыми темпами, в других помедленнее. Нужно обобщить наилучшие практики и внедрять их на территории всей Российской Федерации, во всех субъектах», — сказал Путин.

Антитела у привившихся «Спутником V»

 

Министр здравоохранения Республики Сан-Марино Роберто Чиаватта в беседе с RT сообщил, что у всех привившихся вакциной против коронавируса «Спутник V» выявлены антитела. Он подчеркнул, что это можно увидеть, посмотрев на динамику заболеваемости коронавирусом в стране за март и апрель.

«На тот момент нас захлестнула пандемия, в больницах был серьёзный наплыв заболевших COVID-19. А затем где-то через неделю после введения населению второго компонента «Спутника V», в наших больницах начали освобождаться койки — и заболеваемость в стране пошла на спад. Сейчас в Республике Сан-Марино вообще нет госпитализированных коронавирусных больных», — рассказал министр.

Он также высказался о процедуре одобрения «Спутника V» Европейским агентством лекарственных средств, подчеркнув, что в том, что EMA до сих пор не одобрило препарат, есть политические факторы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы