«Прививки получили 21,5 млн граждан»: Путин рассказал о ситуации с коронавирусом в России

  Новости        10 мая 2021        52         0

Президент Владимир Путин сообщил, что вакцинацию от коронавируса прошли уже порядка 21,5 млн россиян. Ситуацию с распространением коронавируса в России Путин охарактеризовал как стабильную, в то же время отметив, что тестирование и вакцинация остаются важными составляющими для того, чтобы преодолеть пандемию и её последствия в будущем. В России за прошедшие сутки было выявлено 8465 новых случаев коронавирусной инфекции, большинство из них — в Москве (2896) и Санкт-Петербурге (724).

«Прививки получили 21,5 млн граждан»: Путин рассказал о ситуации с коронавирусом в России

  • © Евгений Биятов

Президент Владимир Путин сообщил, что вакцинацию от коронавируса в России прошли уже порядка 21,5 млн россиян. 

«У нас 21,5 млн человек уже получили прививки. Результаты очень хорошие по стране», — приводит его слова ТАСС.

Глава государства вновь призвал россиян, не прошедших вакцинацию, «не теряя время делать прививку». Вместе с тем Путин отметил, что ситуация с распространением коронавируса в России остаётся стабильной. 

«Ситуация в стране, по оценкам специалистов, является стабильной. У нас всё, как говорят, «на полке лежит», то есть не поднимается, сейчас держится на том уровне, на котором сложилось в предыдущее время», — сказал Путин.

Тем не менее президент отметил, что тестирование и вакцинация — очень важные составляющие для того, чтобы преодолеть пандемию и её последствия в будущем.

Российский лидер также рассказал, что 9 мая сдавал анализы на антитела.

«Сейчас специалисты говорят о коэффициенте позитивности. Он у меня 15 оказался, и, как врачи сказали, это результат хороший», — отметил Путин.

Напомним, Владимир Путин привился вторым компонентом вакцины от коронавируса 14 апреля. Первую прививку президент сделал 23 марта.

В России за прошедшие сутки было выявлено 8465 новых случаев коронавирусной инфекции, большинство из них — в Москве (2896) и Санкт-Петербурге (724).

За минувшие 24 часа в стране выздоровели 6774 человека, 321 пациент скончался от осложнений, развившихся на фоне COVID-19, и сопутствующих заболеваний.

Общее число зарегистрированных в России случаев коронавируса достигло 4 888 727, с начала пандемии умерли 113 647 человек, 4 502 906 пациентов вылечились от заболевания.

Согласно данным пресс-службы Роспотребнадзора, в стране проведено уже более 131,7 млн лабораторных исследований на наличие вируса.

«За последние сутки проведено 258 тыс. тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением в целом по России по состоянию на 10 мая остаются 501 528 человек», — говорится в Telegram-канале оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

 почти полного локдауна в связи с увеличением числа заболевших коронавирусом.

Тем временем власти Кипра объявили о смягчении правил въезда для вакцинированных от коронавируса туристов. Теперь лица, прошедшие полный курс вакцинации российским «Спутником V», а также вакцинами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств, смогут приезжать в республику без сертификата о прохождении диагностического теста на COVID-19, передаёт ТАСС.

В местном Минздраве подчеркнули, что уходить на карантин или проходить тест на COVID-19 больше не должны будут граждане, имеющие карту вакцинации из стран ЕС, стран Европейской экономической зоны — Исландии, Лихтенштейна и Норвегии, а также из Швейцарии, Израиля, Великобритании, России, ОАЭ, Украины, Иордании, Ливана, Египта, Белоруссии, Сербии, Катара, Бахрейна, США, Армении, Грузии, Канады и Кувейта.

Они должны иметь карту прививок одним из следующих противовирусных препаратов: «Спутник V», Pfizer — BioNTech, Vaxzevria, Moderna, Janssen, а также завершить получение всех необходимых доз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы