Новости        12 июля 2017        79         0

Проблемы с регистраций кандидата

Российский ЦИК объяснил партии «Яблоко» недочёты, которые допустили при регистрации Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области. В комиссии высказали надежду, что партия сможет устранить все нюансы до 21 июля.

Об этом решении ЦИК на заседании комиссии рассказал Евгений Представитель комиссии сообщил, что несколько недель назад состоялась встреча между сотрудниками ЦИК и юристами «Яблока» и совместно был найден вариант, позволяющий устранить недочёты в кратчайший срок. Стоит отметить, что юристы, представляющие интересы оппозиционной политической силы, полностью согласились с доводами, которые были приведены представителями комиссии.

Прежде всего проблема с регистрацией кандидата в губернаторы заключается в том, что его выдвинуло федеральное бюро «Яблока». В то время как законодательные нормы подразумевают под собой выдвижение кандидата областным партийным отделением. А ещё в ЦИК отмечают, что партийное руководство превысило свои полномочия, приостановив полномочия руководящих органов всего регионального управления. ЦИК предлагает провести повторную регистрацию кандидата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *