Авто        08 июня 2018        300         0

Продать кредитное авто: выгоды и особенности процедуры

Задумываться о реализации личного транспортного средства люди начинают не сразу, а после того, как с ним возникнут проблемы. Но кредитный, залоговый автомобиль — это уже группа риска. Всегда есть вероятность того, что денежных средств на оплату долга с процентами не хватит. Тогда заемщики и начинают искать, где продать авто, чтобы поскорее избавиться от этого груза. Но не все компании работают с кредитными машинами, поскольку не хотят брать на себя ответственность. Поэтому при выборе исполнителя нужно обратить внимание на этот аспект.

Самое благоразумное решение при проблемах с банковскими взносами — отказ от машины. Если не продать авто, можно навсегда испортить отношения с конкретным кредитором или банковской системой в целом. Выкуп кредитных автомобилей мало чем отличается от стандартной процедуры. Ценится высокая скорость сделки, оперативное заключение договора по всем нормам купли-продажи. При продаже залогового автомобиля его владельцу могут потребоваться дополнительные документы:

  • талон технического осмотра;
  • полис ОСАГО или КАСКО;
  • кредитный договор.

После их внимательного изучения и оценки транспортного средства специалист может вынести свой вердикт в отношении клиента. Многое зависит от наличия просрочек, от того, сколько платежей еще нужно внести для полного погашения долга. Со стороны кажется, что подобная сделка не является очень выгодной для скупщика, но в реальности это не так. И покупатель, и продавец в итоге получат свою прибыль.

В процессе машину сначала оценивают, а потом заключают договор купли-продажи. Следующий этап — оплата денежных средств банку. Оставшуюся сумму получает на руки или на карту бывший владелец машины. При этом последний полностью освобождается от кредитных обязательств и транспортного средства. Для многих заемщиков, которые задолжали банку немалую сумму, такой вариант становится приемлемым. Компании по скупке авто обычно находит оптимальное решение вне зависимости от сложности ситуации.

Продам авто — типичный текст любого объявления, которое можно встретить в интернете или газете. Автовладельцы часто пытаются найти потенциальных покупателей по неверной схеме, предпочитают частников, но в результате не получают ничего. Чтобы продать кредитный, залоговый и другие проблемные транспортные средства, следует обращаться к профессионалам. Специалисты компании Webcar54 осуществляют скупку машин в любом состоянии, проводят бесплатную оценку и оперативно выплачивают денежные средства. Эксперты готовы помочь и при покупке автомобиля — они предлагают профессиональные консультации по выбору «железного коня». Очень часто у потенциальных покупателей, которые не разбираются в авто, возникают проблемы. Но эксперты могут быстро справиться с ними и порекомендовать подходящий автомобиль.

Сотрудничество с профессионалами всегда приводит к положительным результатам. У каждого владельца транспортного средства получится продать машину и получить выгоду. Специалисты выплачивают до 90 процентов от рыночной стоимости автомобиля сразу наличными. Это дополнительная причина для того, чтобы обратиться к ним. Кредитный, залоговый автомобиль, битые машины, неисправные транспортные средства после ДТП — все они входят в зону риска для покупателей. Но этот факт не мешает идти навстречу клиентам и покупать машины по разумной цене.

Если у вас нет возможности вносить деньги за кредитный автомобиль, стоит решить проблему по-другом. Главное, чтобы при оформлении документации был заключен договор в письменном виде. В нем должны четко прописываться права и обязанности сторон.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *