«Продолжать работать слаженно»: как Россия и Китай проводят учения «Морское взаимодействие — 2021»

  Новости        15 октября 2021        12         0

Стартовали совместные российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2021» в Японском море. Об этом сообщает Минобороны РФ. Экипажи кораблей отработают совместное тактическое маневрирование, противоминное обеспечение отрядов, проведут артиллерийские стрельбы, осуществят поиск и блокирование подводной лодки условного противника. В манёврах примут участие в том числе большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», подводная лодка проекта 877 «Усть-Большерецк», а также эсминцы «Кунь Мин» и «Нань Чан». По мнению экспертов, «Морское взаимодействие — 2021» демонстрирует развитие тесного военного сотрудничества России и Китая на фоне недружественных действий и агрессивной риторики Запада.

«Продолжать работать слаженно»: как Россия и Китай проводят учения «Морское взаимодействие — 2021»

  • Корвет «Совершенный», фрегат «Маршал Шапошников», большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Пантелеев», гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и корабль измерительного комплекса (КИК) «Маршал Крылов» в бухте Золотой Рог во Владивостоке
  • © РИА Новости / Виталий Аньков

14 октября началось совместное учение России и Китая «Морское взаимодействие — 2021». Об этом сообщает Минобороны РФ. Манёвры проходят в Японском море и продлятся до 17 октября.

«В ходе практических действий экипажи кораблей двух стран отработают совместное тактическое маневрирование, противоминное обеспечение отрядов, проведут артиллерийские стрельбы по морским целям, осуществят поиск и блокирование подводной лодки условного противника в назначенном районе», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

ВМФ РФ представлен большим противолодочным кораблём «Адмирал Пантелеев», корветами проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Громкий», двумя базовыми тральщиками, подводной лодкой проекта 877 «Усть-Большерецк», а также ракетным катером и спасательным буксиром. От военно-морских сил КНР задействованы эсминцы «Кунь Мин» и «Нань Чан», корветы «Бинь Чжоу» и «Лю Чжоу», а также дизельная подводная лодка, корабль комплексного снабжения и спасательное судно.

китайский дипломат.

Позднее, 13 октября, президент России Владимир Путин в интервью телеканалу CNBC заявил, что создание альянса AUKUS наносит удар по региональной стабильности. По его словам, «дружить против кого-то — это плохо».

«Это подрывает стабильность, о которой мы все говорим и о которой мы все заботимся. Надеюсь, что то, что сделано, то сделано, но ситуация не будет развиваться по какому-то непредсказуемому сценарию и не будет вызывать каких-то дополнительных напряжений в регионе», — сказал российский лидер.

Как резюмировал Блохин, недружественные действия западных стран, включая формирование AUKUS, консолидируют усилия России и Китая по обеспечению безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Меры западных стран, в частности, США, Австралии и Великобритании, подстёгивают процессы по наращиванию российско-китайского взаимодействия, в том числе в военной сфере. Москве и Пекину просто не оставляют другого выхода», — заключил эксперт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы