Обо всем        20 мая 2014        112         Комментарии к записи Продолжение контроль за ходом деятельности бюджетных и научных учреждений отключены

Продолжение контроль за ходом деятельности бюджетных и научных учреждений

Особенности организации экономического анализа деятельности учреждений определяются также уровнем управления отраслью, к которой они принадлежат. Основными звеньями управления бюджетными учреждениями являются главные распорядители кредитов (вышестоящие организации), финансовые органы и непосредственно учреждения. Научные учреждения в отраслях народного хозяйства могут входить непосредственно в состав производственных и научно-производственных объединений, непосредственно подчиняться министерствам и ведомствам: имеются также академические и вузовские организации. В управлении деятельностью каждого из звеньев находят проявление все виды экономического анализа. Однако программы их организации различны и зависят от характера контрольных функций, которые они выполняют.

В технологии экономического анализа важное место занимает оформление процесса его проведения и результатов. Оно охватывает обработку информации, обобщение данных и формирование окончательных выводов для обеспечения наглядности процесса изучения, возможности использования его результатов в управлении деятельностью учреждений.