«Проговариваются массовые закупки»: как Москва планирует расширять номенклатуру оружейного экспорта

  Новости        16 ноября 2021        17         0

В ближайшие пять-семь лет Москва выведет на международный рынок до 50 новых образцов вооружений, среди них свыше 20 образцов авиатехники и десять комплексов ПВО. Об этом заявил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. Как сообщалось ранее, Москва намерена занять 10% глобального рынка беспилотников. Также в планах РФ заключить контракты на поставку за рубеж новейших истребителей пятого поколения Checkmate и Су-57, зенитных ракетных комплексов, средств радиоэлектронной борьбы, танков Т-14, колёсной и гусеничной бронетехники. По мнению экспертов, увеличение линейки образцов, которые предлагаются на экспорт, обеспечит устойчивый спрос на отечественную военную продукцию.

«Проговариваются массовые закупки»: как Москва планирует расширять номенклатуру оружейного экспорта

  • Стенд «Рособоронэкспорта» на международной аэрокосмической выставке Dubai Airshow 2021
  • © @Rosoboronexport.Russia

Генеральный директор АО «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил журналистам о намерении компании вывести на глобальный рынок почти полсотни новых образцов вооружения в ближайшей перспективе.

Как уточнил топ-менеджер, партнёры Москвы по линии военно-технического сотрудничества получат возможность приобрести свыше 20 образцов авиатехники и десять средств противовоздушной обороны.

«В ближайшие пять-семь лет «Рособоронэкспорт» планирует вывести на рынок почти 50 новых образцов всех видов вооружённых сил и родов войск», — рассказал Михеев на полях проходящей в ОАЭ 17-й международной аэрокосмической выставки Dubai Airshow 2021.

По состоянию на ноябрь текущего года портфель заказов на российские комплексы ПВО составляет $14 млрд, а совокупный объём продукции, который должна поставить Москва по линии ВТС, оценивается в $52 млрд.

«Вне конкуренции»

«Рособоронэкспорт» сотрудничает более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) РФ. Как сообщается на сайте компании, «это позволяет предлагать иностранным заказчикам комплексные программы по укреплению обороноспособности и национальной безопасности».

Также в «Рособоронэкспорте» отмечают готовность «реализовывать в любой точке земного шара самые технически сложные и смелые проекты».

, БМП, различные типы бронеавтомобилей», — рассуждает Корнев.

Аналогичной точки зрения придерживается и Алексей Подберёзкин. Также эксперт полагает, что в ближайшей перспективе на экспорт может пойти большое количество отечественных артиллерийских комплексов, включая обновлённые системы реактивного залпового огня (РСЗО).

«Мы видим, что наша страна продолжает расширять перечень по-настоящему уникальной и конкурентоспособной продукции, проговариваются массовые закупки со стороны Саудовской Аравии (крупнейший импортёр оружия. — RT) и даже стран — членов НАТО, таких как Турция», — резюмировал Подберёзкин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы