Проживание в комнате, звонки и встречи с родными: Ефремов заявил о желании отбывать наказание в хозотряде СИЗО Москвы

  Новости        30 октября 2020        23         0

Актёр Михаил Ефремов, осуждённый на семь с половиной лет по делу о смертельном ДТП, хотел бы отбывать наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-5 в Москве. Об этом сообщила член ОНК Марина Литвинович. Она добавила, что в хозотряде заключённые живут в комнатах, а не в камерах, имеют право на звонки и свидания с родными. Также в учреждении есть зал для культурных мероприятий. В комиссии отмечают, что практически 100% работающих в хозотряде освобождаются досрочно.

Проживание в комнате, звонки и встречи с родными: Ефремов заявил о желании отбывать наказание в хозотряде СИЗО Москвы

  • © Пресс-служба Мосгорсуда

Актёр Михаил Ефремов заявил о желании отбывать наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-5 в Москве. Об этом сообщила член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Литвинович.

«Михаил Ефремов решил остаться отбывать наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-5», — написала Литвинович в Facebook.

Как рассказала представитель ОНК, в хозотряде осуждённые живут в комнатах, а не в камерах, имеют право на звонки и свидания с родными. Наряду с этим, по словам Литвинович, в учреждении есть зал, в котором проходят культурные мероприятия для сотрудников и хозотряда.

«Ефремов действительно сможет там выступать перед публикой, читать пьесы и даже, если получится, создать тюремный театр», — полагает представитель ОНК.

Наряду с этим Литвинович высказала мнение, что «практически 100% работающих в хозотряде освобождаются по УДО». Она полагает, что Ефремов также выйдет досрочно.

в сложившейся ситуации». По его словам, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания, «если бы не тот уровень скандализации», который задал сам Пашаев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы