Авто        26 апреля 2018        118         0

Промывка печки без демонтажа

В ходе эксплуатации автомобиля возможен выход из строя технических систем. Одним из атрибутов комфорта, особенно в холодный период года, является печка. Случается, что агрегат подает воздух, но нет тепла. Какие способы ремонта радиатора печи в автомобиле существуют?

Виды восстановительных работ

promivka pechki avto

Выход из строя может быть вызван разными причинами, но чаще всего тепло не подается в связи с окислением трубок. Образуется осадок, который обладает низким коэффициентом теплопередачи. Трубки могут окисляться по причине нарушенной циркуляции жидкости в системе или при попадании в систему воздуха в радиаторные магистрали. Одной из причин также является экономия на использовании качественных жидкостей для работы системы, в связи с этим снижается интенсивность конвекционного переноса. Проблему можно устранить 3 способами:

  1. Первый. Осуществялется промывка печки без снятия, то есть систему восстанавливают без демонтажа с автомобиля.
  2. Второй. Проводится промывка со снятием, когда радиатор демонтируют и чистят отдельно.
  3. Третий. Снятие и замена, когда радиатор демонтируют, проводят анализ, и, если он не подлежит восстановлению, меняют на новый.

Промывка радиатора без снятия с автомобиля является наиболее простым и экономичным способ восстановления.promivka pechki

Характер работы

Чтобы промыть радиатор без демонтажа, потребуется:

  • Специальный химический состав для очистки магистралей конвектора. Жидкость может быть щелочной или универсальной.
  • Раствор кислоты для нейтрализации щелочи и удаления слоя накипи.
  • Емкость объемом 30-50 л.
  • Армированные шланги в количестве двух штук.
  • Насос с нижним забором воды.
  • Проточная вода в большом количестве.
  • Жидкость, которая заливается в радиатор после очистки.

Чтобы восстановить работу печи без демонтажа, сначала необходимо отсоединить все патрубки. При снятии хомутов трубки следует держать выше, чтобы жидкость не вытекала. На место магистральных шлангов устанавливаются подготовленные, надежно закрепляются хомутом, так как на входе образуется высокое давление. На вход шланги подключаются к насосу. После подготовительных работ необходимо сделать раствор, а затем приступить непосредственно к промывке системы при помощи насоса. После первого этапа очистки система промывается раствором кислоты, а затем просушивается подачей теплого воздуха.

Восстановление работы радиатора — поэтапный и трудоемкий процесс, выполнить который без опыта и профессиональной подготовки непросто. Чтобы печка работала безотказно, подавая теплый воздух и создавая особый комфорт в салоне автомобиля, лучше доверить работу профессионалам.

СТО Авто-Лидер — профессиональный автосервис в Новосибирске. Проводит ремонт стартеров, генераторов, автоэлектрики, промывку инжекторов и печек, восстановление стоек по доступным ценам. На сайте http://sto-lider.ru/sistema-okhlazhdeniya/promyvka-pechki-bez-snyatiya/ вы можете ознакомиться со всеми услугами и ценами на них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *