Обо всем        04 мая 2014        113         Комментарии к записи Проникновение Социнтерна в Латинскую Америку отключены

Проникновение Социнтерна в Латинскую Америку

Кроме того, широкое проникновение Социнтерна в Латинскую Америку при определенных обстоятельствах может стать (и как считают некоторые исследователи, уже стало) «козырем» для западноевропейских монополий в их схватке с североамериканскими конкурентами за местные рынки, куда в последние годы все интенсивнее внедряются концерны ФРГ, Франции, Испании, скандинавских стран, Швейцарии. По образному выражению социолога Дж. Петраса, розовое знамя социал-демократии открывает «зеленую улицу» западногерманскому капиталу. В свою очередь, сами нынешние и потенциальные латиноамериканские партнеры Социнтерна видят в контактах с ним возможность выхода на влиятельные западноевропейские партии и правительства. С одной стороны, это способствует их «самоутверждению» и повышению респектабельности за счет солидных международных связей. С другой — партии, уже пришедшие или рассчитывающие скоро прийти к власти, рассматривают отношения с западноевропейской социал-демократией как дополнительный шанс решить острые финансово-экономические проблемы латиноамериканских стран и в известной мере смягчить накал «конфликта Север — Юг». Ведь, согласно принятой в Социнтерне терминологии.

Западная Европа представляет собой важную составную часть индустриального «Севера». Помимо этого, тесные узы с влиятельными европейскими политическими силами некоторые латиноамериканские партии, движения, отдельные государственные деятели считают своего рода противовесом давлению со стороны воинствующих империалистических кругов США и местной реакции. Анализ таких тенденций привел латиноамериканского исследователя М. Лёви к выводу, что соперничество между североамериканским н западноевропейским капиталом, а также стремление определенных предпринимательских и политических группировок Латинской Америки опереться на Западную Европу в борьбе против зависимости от США способствуют усилению европейского влияния к югу от Рио-Гранде.

Если у вас дизельный двигатель, то вам необходима жидкость adblue, очень распространенная в Европе. Попробуйте и убедитесь сами.