«Прошли ситуации, когда была крайняя опасность»: Собянин оценил обстановку в Москве после снятия ограничений по COVID-19

  Новости        28 июня 2020        111         0

Мэр Москвы Сергей Собянин констатировал, что постепенная отмена ограничений, введённых из-за эпидемии коронавируса, не привела к всплеску заболеваемости в столице. Градоначальник отметил, что за последнюю неделю снижается количество новых заболевших и сокращается число госпитализаций. Согласно последним данным, в Москве зафиксирован самый низкий суточный показатель прироста выявленных случаев COVID-19 с начала апреля. В целом по стране зафиксирован 6791 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии в РФ выздоровели более 399 тыс. человек (62,9%), скончались 9073 пациента (1,43%).

«Прошли ситуации, когда была крайняя опасность»: Собянин оценил обстановку в Москве после снятия ограничений по COVID-19

  • © Максим Блинов

Почти три недели прошло с 9 июня, когда в Москве были отменены требования по самоизоляции и пропускной режим. В свете постепенного снятия ограничений, ранее введённых из-за распространения COVID-19, высказывались мнения, что это решение может неблагоприятно отразиться на эпидемиологической обстановке в городе.

Однако нового всплеска заболеваемости не произошло, констатировал в интервью телеканалу «Россия 1» мэр столицы Сергей Собянин: «Многие даже потирали ручки, говорили: «Вот, смотрите, преждевременно всё сделали, не надо было этого делать. Вот сейчас что-то ужасное будет». Ничего ужасного не произошло».

«Прошли все эти пики. Прошли ситуации, когда была крайняя опасность, что мы опять взлетим наверх (по числу заболевших. — RT)», — сказал Собянин.

Мэр отметил, что за последнюю неделю уменьшается как количество выявленных заболевших коронавирусной инфекцией, так и число госпитализированных, тяжелобольных на аппаратах искусственной вентиляции лёгких.

.

Во время прошедшего 15 июня совещания по поддержке экономики и социальной сферы Путин отметил, что некоторые страны не открываются и не могут разобраться, «кого пускать, а кого не пускать».

«Внутренний туризм будем развивать. Постараемся сделать это эффективно, так, чтобы перевозчик это почувствовал экономически», — сказал президент.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы
Новости