«Прошу суд учитывать его качества»: как выступили свидетели защиты по делу о ДТП с участием Ефремова

  Новости        20 августа 2020        107         0

В Пресненском суде Москвы выступили свидетели защиты по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова. Коллега актёра Никита Высоцкий отозвался об артисте как о добром и эмоциональном человеке, который «помог огромному количеству людей». Актриса Татьяна Беркович, в свою очередь, заявила, что Ефремов ранее не садился пьяным за руль. Между тем адвокат актёра Эльман Пашаев в беседе с журналистами опроверг свои слова о том, что у артиста был инсульт.

«Прошу суд учитывать его качества»: как выступили свидетели защиты по делу о ДТП с участием Ефремова

  • Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда
  • © Сергей Ведяшкин

В среду, 18 августа, прошло заседание суда по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова, на котором выступили свидетели со стороны защиты актёра.

Отметим, что заседание прерывалось из-за эвакуации после анонимного сообщения о взрывном устройстве. Экстренные службы проверили здание и не обнаружили угрозы.

Днём ранее в суде вдова, брат и младший сын погибшего в аварии с Ефремовым Сергея Захарова предъявили актёру иск на символическую сумму 1 рубль. Согласно заявлению их адвоката, никакие деньги не могут возместить потерю близкого человека. Между тем старший сын погибшего намерен добиваться компенсации морального вреда в размере 6,5 млн рублей.

Первым свидетелем на заседании 19 августа выступил коллега актёра Никита Высоцкий, который дал Ефремову положительную характеристику.

«Человек очень разносторонний, одарённый, верующий, добрый, импульсивный и эмоциональный», — сказал он в Пресненском суде Москвы. По его словам, Ефремов отвечает за свои поступки.

«Я прошу суд учитывать его качества, он помог огромному количеству людей, сделал за свои деньги операцию малознакомой женщине… Он устраивал на работу, он платил деньги, он давал деньги благотворительному фонду… Он очень много работает», — цитирует Высоцкого РИА Новости.

управления машиной.

Юрист отметил, что «не раскрыт вопрос влияния через спутник на систему управления, ослепления лазером, неожиданный звонок, вброс отравляющих веществ через систему кондиционирования». Кроме того, он сказал, что существует информация о «влиянии хакеров на управление автомобилем».

Помимо прочего, адвокат указал на необходимость изучить, когда был залит асфальт, каков коэффициент сцепления, какими реагентами обработана дорога, есть ли колея, а также статистику неисправностей автомобиля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *