«Против России надо объединяться!»: слёт прокуроров Тюркского совета в Баку

  Новости        03 ноября 2021        16         0

Первое заседание генеральных прокуроров стран Тюркского совета прошло в Баку. В обращении азербайджанского президента к участникам мероприятия указывается на акты вандализма против Азербайджана за годы оккупации территорий республики ВС Армении, а также на участие наемников в рядах армянской армии во вторую Карабахскую войну.

Азербайджан

Азербайджан Иван Шилов © ИА REGNUM

Генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев зачитал обращение президента республики Ильхама Алиева к участникам первого заседания Совета генеральных прокуроров государств-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств, открывшегося 1 ноября в Баку.

В обращении главы государства отмечается совершение армянской стороной многочисленных актов вандализма за годы оккупации территорий Азербайджана. Наряду с этим, в нем подчеркивается привлечение Ереваном наемников и иностранных граждан к венным действиям против Азербайджана в период Отечественной войны.

Пользователи Телеграма пишут в чатах популярных азербайджанских каналов:

Emin Sh-ov: Против России надо объединяться, молодцы!

Аделя Алиева: Это хорошо, что встречаются.

Махамбет Айткенов: Надо всем Тюркам участвовать в восстановлении Карабаха. Договор подписать о создании единого Тюркского антитеррористического центра в г. Шуша. Направить туда по одному батальону от каждой страны Тюркской.

Алмазбек Оморбаев: Надо расширять военно-техническое сотрудничество между тюркоязычными странами… и создать военный союз типа ОДКБ, НАТО…

Руслан Тагиев: Турция хочет поработить Азербайджан, вводя в заблуждение, будто все турки. Мир интереснее с разными национальностями.

В комментариях под видеороликом с этой новостью в YouTube Валентина Коновалова написала:

Валентина Коновалова: СЛАВЯНСКИЙ МИР создал и ТЮРСКие Народы.

Она собрала много комментариев от азербайджанских пользователей, например, Али Гатамов считает:

Ali Gatamov: Славянское немиролюбие спровоцировало создание Тюркского Совета.

Шамиль Абый: Языки тюркоязычных народов притесняются и создаются невыносимые условия для изучения родных языков в Российской Федерации. 40 минут в неделю на родной язык в неделю, без учебных пособий для учителей и учеников в гимназиях в Казани, массовые увольнения учителей из-за закона о языках в республиках. В принципе, вы правы в чем-то, тюркский мир объединяется в желании сохранить языки своих народов. Вы по теме сюжета говорили, наверное, а не историю имели ввиду. Потому что история тюркских народов уходит в века. Тому подтверждение летописи русские, в основе которых и создавался славянский мир.

Катиб Гасанов: Когда Тюркские народы осваивали Америку, славянского мира и духу не было. И с такой агрессивной риторикой скоро и славянскому миру придёт конец. Весь славянский мир находится на землях Тюркоязычных народов.

İlgarAsadov: Слава Турко язычный народы!!!

atillaattila ТЮРОК: До здравствует ТУРАН

Ахмед Акаев: Не стоит принимать в Тюркский союз не тюркоязычные государства, чтоб не размыть Тюркость и не отдать правление Тюрками другим народам. Не продайте Тюркстрой, а то и среди вас тоже найдутся готовые на это ради кармана. И благоустройство своей семьи, ибо жадность и стремление использовать вверенную вам должность не вечно и многие подлые люди стараются обогатиться подачками. Хоть один враг пробьётся к вам и очутится в вашем лагере — разобьет вас и сделает врагами. Будьте бдительны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы