Обо всем        29 апреля 2014        97         Комментарии к записи Путь к рынку отключены

Путь к рынку

Надо отметить, что путь к рынку — это путь к спасению федерации. Рынок несовместим с системой централизации республиканских поставок в единый, подотчетный центру фонд, рынок ищет нового потребителя и чуть ли не силой, с привлечением самой изощренной рекламы старается «накормить» его невзи­рая на национальность. У нас же, к сожалению, рас­пространились сепаратистские мнения: одним респуб­ликам кажется, что они кормят других. Надо прекра­тить эти разговоры, потому что они необъективны. Не надо вообще поднимать вопрос, кто кого кормит.

Пусть лучше товарищи из Эстонии приедут в сентябре в Уз­бекистан и посмотрят, как дети в три погибели под па­лящим солнцем собирают тот хлопок, из которого фаб­рика «Марат» делает свой замечательный трикотаж. Ошибочно и противоположное мнение, например, о том, что хлопок или другое сельскохозяйственное сырье мо­жет гарантировать будущее процветание республики при условии, понятно, ее отделения и самостоятельного выхода на мировой рынок. Ни в одной из республик нет ни одного вида сельхозпродукции, способного по ка­честву н цене преодолеть жестокую конкуренцию на ми­ровом рынке и стать серьезной статьей экспорта.

Некоторым жителям нашего городка просто необходим отдых, поэтому они намерены забронировать горящие туры в Египет. Брать такие путевки — чистая экономия денег. А качество отдыха ни чуть не страдает.