Новости        24 сентября 2017        55         0

Путин и Орешкин обсудили малый бизнес

Малый бизнес всегда находился под особым вниманием со стороны Путина. Ни для кого не секрет, что мелкие бизнесмены вполне могут стать в будущем экономическим костяком страны. Поэтому их развитию и уделяется столько сил. На днях Путин обсудил самые важные вопросы по этой сфере вместе с Орешкиным.

В частности, они подняли тему кассовой техники. Как известно, переход на новые стандарты должен был произойти не так давно, однако в ходе встречи чиновники обсудили возможность переноса сроков. Эти изменения должны коснуться тех представителей бизнеса, которые не имеют сотрудников. Для них эта дата будет сдвинута на один год. Внедрение новой техники станет для них обязательным с июля 2019 года. Однако, как оказалось, для этого необходимо провести еще немало дополнительной работы.

Кроме того, Путин и Орешкин обсудили возможность отвязки страховых взносов индивидуальных предпринимателей от МРОТ. Взамен этого предлагается привязать их к пенсионному баллу. Если такое решение будет принято, то ИП получат все права на страховую пенсию, которой они в обычных случаях были бы лишены. Поэтому это обсуждение вызвало интерес у многих бизнесменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *