Новости        16 мая 2017        444         0

Путин ответил на вопросы журналистов


В Пекине состоялась пресс-конференция с участием Владимира Путина. Она завершила программу международного форума «Один пояс — один путь». Президент РФ рассказал о своем видении мировой политики и экономики, о надеждах и опасениях связанных с будущим России.

Президент не только положительно отозвался об инициативе Пекина в прокладывании нового транспортного маршрута, который упростит логистику между Европой и Азией, но и назвал этот проект принадлежащим уже не только КНР, но и другим странам, участвующим в форуме. Путин одобрительно высказался о развитии китайского государства, а так же сообщил, что Россия заинтересована в максимальном экономическом и политическом сотрудничестве с Китаем.

Путина спросили о кибератаках на сотни тысяч компьютеров по всему миру. Он ответил, что большого ущерба атаки России не нанесли, но в целом, ситуация тревожная. Президент напомнил, что первичным источником угрозы безопасности компьютеров, оказались спецслужбы США, которые использовали лазейку в Windows для слежки за пользователями компьютеров. На последний вопрос, о намерениях идти на выборы 2018 года, Путин отвечать не стал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *