Новости        17 сентября 2017        25         0

Путин рассказал о помощи Киргизии

Как известно, Киргизия не так давно стала очередным членом ЕАЭС. В связи с этим Путин рассказал журналистам о том, что Россия сделала для того, чтобы экономическая адаптация республики прошла как можно более гладко и успешно.

Так, например, РФ выделила 200 млн долларов Киргизии сразу после присоединения к союзу, а еще 500 млн были направлены в специально созданный фонд. Это позволит республике без каких-либо проблем интегрироваться в сравнительно новое экономическое объединение, которое было создано на основе Единого экономического пространства и Таможенного союза. Оно функционирует еще с 2015 года. Новыми партнерами Киргизии станут такие страны, как Россия, Казахстан, Белорусия и ряд других.

По словам Путина, в настоящее время реализуется уже 31 проект. А дальнейшие планы будут еще более грандиозными: Киргизия и Россия собираются воплотить в жизнь несколько сотен новых проектов. Об этом президент РФ рассказал киргизской журналистке во время встречи в Сочи. В настоящее время полная запись интервью доступна на сайте канала РЕН-ТВ. Президент РФ отметил, что все выделенные средства будут направлены на поддержку производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *