Обо всем        23 апреля 2014        53         Комментарии к записи Пылегазовые горелки отключены

Пылегазовые горелки

При сжигании пылевидного топлива совместно с газом применяются комбинированные пылегазовые горелки. На агрегатах, имеющих большую. тепловую мощность, целесообразно устанавливать так называется улиточные горелки. При этом необходимо, чтобы при любой конструкции горелки потоки пылевоздушной смеси и вторичного воздуха закручивались в одном направлении. По мере движения они проникают один в другой и перемешиваются, увлекая за собой топочные газы, что способствует быстрому воспламенению и сгоранию топлива. Поэтому для увеличения поверхности контакта, особенно на мощных горелках, устанавливается рассекатель — коническая выходная насадассекатель является плохо обтекаемым телом, и за ним образуется Юна, куда рециркулируют раскаленные продукты сгорания. Улиточные горелки универсальны и применимы для любого твердого топлива, но наиболее эффективно их применение для топлива с малым выходом МТучих, Бурые угли, фрезерный торф, горючие сланцы лучше всего Ожигать в виде пылевидного топлива в тонких плоских параллельных струях. Вихревые и щелевые горелки универсальны и пригодны для сжигания разнообразного топлива, кроме тощих каменных углей. При правильном выборе скоростей и количеств первичного и вторичного ЮЗДУХ!

потери теплоты от механической неполноты сгорания топлива составляют для бурых углей 1,0—1,5%, для каменных — до 2,5%, для отходов обогащения каменных и тощих углей до 34%. При любом расположении горелок в камере сгорания необходимо обеспечить требуемые расстояния между осями горелок и от оси горелок до прилежащих стен. Таким образом, правильные выбор и расположение горелочных устройств с учетом свойств и характеристик используемого топлива позволяют обеспечить его полное сгорание и создают реальные возможности экономии топлива.

Вы хотите покрасить свой автомобиль? И не знаете куда обратиться, где качественно и неорого? Тогда только тут покраска автомобиля цены. Смени облик своего авто.