Работа американского трубопровода была парализована: в хакерской атаке подозревают россиян

  Новости        15 мая 2021        37         0

Работа американского трубопровода была парализована: в хакерской атаке подозревают россиян

Американские СМИ, ссылаясь на одного из высокопоставленных в недавнем прошлом чиновника, сообщают об атаке хакеров 7 мая 2021 года. А именно группировки DarkSide, связанной с Россией. Пострадала работа трубопровода Colonial Pipeline. Чиновник подчеркнул, что атаки членов группировки, как правило, не затрагивают интересы русскоговорящих государств.Из-за совершённой атаки Белым домом за выходные была сформирована межведомственная рабочая группа быстрого реагирования, чтобы смягчить любое потенциальное воздействие по поставкам топливного ресурса. Это заявление официального представителя Белого дома было озвучено в воскресенье, 9 мая 2021 года.Ранее о том, что группировка DarkSide таки причастна к кибератаке, сообщалось в агентстве Associated Press (AP). Здесь ссылались на источники, приближённые к ходу расследования. Они же огласили и цель атаки – завладеть денежными средствами путём вымогательства.

Работа американского трубопровода была парализована: в хакерской атаке подозревают россиян

Текст сообщения описывает хакерскую группировку, как действующую с конца лета прошлого 2020 года. Её члены никогда не выбирают объектом своего нападения медицинские учреждения, общеобразовательные, госуправление и прочие структуры, не связанные с бизнесом.

В АР добавили также, что на постсоветское пространство DarkSide с кибератаками не посягает. Мало того, как утверждают сами хакеры из данной группировки, они никогда не забывают о благотворительности и всегда делятся с такими организациями частью дохода.Из-за хакерской атаки работа Colonial Pipeline с 7 числа была парализована, и только в ночь на 13 число перезапуск удалось успешно осуществить. Полной же нормализации всего процесса эксперты ожидают к ближайшим выходным. Это крупный трубопровод для обеспечения горючими материалами восточной части США.<!—
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы