«Работа очень ответственная, очень важная»: Путин назначил Дегтярёва врио главы Хабаровского края

  Новости        20 июля 2020        155         0

Владимир Путин освободил Сергея Фургала от должности главы Хабаровского края в связи с утратой доверия главы государства. Временно исполняющим обязанности губернатора региона назначен депутат Госдумы Михаил Дегтярёв. Президент провёл с ним встречу в формате видеосвязи, в ходе которой подчеркнул важность и ответственность предложенной Дегтярёву работы. Ранее экс-главу региона Фургала арестовали по подозрению к причастности к организации убийств.

«Работа очень ответственная, очень важная»: Путин назначил Дегтярёва врио главы Хабаровского края

    Владимир Путин отправил в отставку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, ранее арестованного по обвинению в причастности к организации убийств.

    «Постановляю: отрешить Фургала Сергея Ивановича от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия президента РФ», — цитирует распоряжение президента пресс-служба Кремля.

    Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края депутата Госдумы Михаила Дегтярёва. Президент провёл с парламентарием беседу по видеосвязи.

    «Михаил Владимирович, есть для вас работа, очень ответственная, очень важная и, конечно, очень нужная стране, имею в виду регион, который я хочу предложить вам возглавить — Хабаровский край», — обратился Путин к Дегтярёву.

    Президент подчеркнул, что речь идёт о работе «в прямом смысле слова в интересах людей». Глава государства отметил, что Хабаровский край — один из крупнейших российских регионов, обладающий мощным промышленным потенциалом, самобытной культурой и талантливыми, деятельными людьми.

    Путин указал, что предложенная Дегтярёву должность потребует «полной отдачи сил и демонстрации всех навыков, способностей, талантов».

    В ответ новый врио главы Хабаровского края заявил о своем согласии работать на новой должности, а также выразил намерение немедленно направиться в возглавляемый им регион. Дегтярёв также побеседовал с главой государства о текущих направлениях работы в Хабаровском крае.

    «На повестке — вопросы устойчивой работы правительства Хабаровского края, подготовка к отопительному сезону, а также борьба с распространением коронавирусной инфекции», — сказал Дегтярёв.

    Путин признал наличие ряда проблем в регионе и призвал смотреть в будущее и думать о дальнейших перспективах развития Хабаровского края.

    «Проблем много, это правда. Их нужно решать. Отопительный сезон, как Вы сказали, скоро. И нужно заниматься текущими делами. Но, конечно, нужно смотреть и в будущее, на перспективу, не забывать о стратегических планах развития этого огромного и очень важного для страны региона. Я желаю вам удачи. Увидимся», — подвёл Путин итог встречи.

    Михаил Дегтярёв родился в 1981 году. В 2004 году он окончил факультет двигателей летательных аппаратов в Самарском государственном аэрокосмическом университете имени академика С.П. Королева (СГАУ).

    Затем он прошёл обучение на факультете экономики и управления СГАУ (2005), факультете современного права (юриспруденция) в Институте мировых цивилизаций (2012), факультете переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального Штаба Вооружённых Сил РФ (2015) и в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (2018). В 2020 году Дегтярёв был удостоен звания кандидата юридических наук.

    Позднее в СК сообщили о наличии неопровержимых доказательств причастности Фургала к организации убийств предпринимателей Евгения Зоря и Олега Булатова, а также покушению на Александра Смольского.

    «Работа по раскрытию преступлений никогда не прекращалась, однако она значительно осложнялась тем, что лица, возможно, осведомленные о произошедшем, в большинстве своем были запуганы и отказывались давать подробные показания на Фургала и его соучастников», — пояснили в Следственном комитете 16 июля.

    Кроме того, Лариса Зоря, вдова предпринимателя Евгения Зори, которая в настоящее время проживает вместе с детьми в Канаде, поделилась мнением об уголовных производствах в отношении Фургала. По её словам, у её супруга были споры с Фургалом вокруг территории завода, которую они использовали сообща.

    «Было множество угроз, мы встречались, ходили, как это в прежние времена называлось, на стрелки», — сказала Зоря.

    В дальнейшем, по её словам, начался судебный процесс, а перед последним заседанием Евгения Зорю убили.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Спонсоры:
    Страницы