Ремонт        27 апреля 2014        58         Комментарии к записи Расисткие силы в политике США отключены

Расисткие силы в политике США

Организационно ультраправые и расисты в США объединяются в рамках «движения Дж. Уоллеса». По мнению Г. Уинстона, этот политический деятель является центром притяжения всех расистских и нацистских сил в стране. Реакционные круги сделали ставку на честолюбивого лидера сегрегационистов американского Юга. В 1965 г. печатный орган «Ассоциации советов белых граждан» объявил о начале кампании «Уоллеса в президенты». Со своей стороны Ку-клукс-клан горячо поддержал это решение в постановлении, принятом на «имперском клаиклаве» — встрече руководителей ККК всех штатов, состоявшейся в сентябре 1967 г. в г. Таскалуса. Одновременно было заявлено, что сторонники предоставления неграм гражданских прав являются «коммунистическими агентами», а евреи — врагами Америки.

Шелтон, комментируя это решение, заявил, что Ку-клукс-клан сделал Уоллеса губернатором, а теперь должен помочь ему стать президентом. Дело в том, что Ку-клукс-клан начал поддерживать честолюбивого алабамского политика уже давно. В губернаторское кресло ему помог попасть действительно ККК. Кланистский протеже полностью оправдал возлагавшиеся на него расистами надежды. 14 января 1963 г., вступая в должность губернатора, Дж. Уоллес опубликовал заявление, сделавшее ого национальным героем расистских ультра: «Сегрегация теперь, сегрегация завтра, сегрегация в будущем» 107. Затем, уже будучи губернатором, он лично встал в дверях Алабамского университета и воспрепятствовал зачислению туда двух негров. В феврале 1968 г. Дж. Уоллес заявил, что будет баллотироваться на пост президента от Американской независимой партии. Последняя была создана в 1966 г. Ее костяк составили бёрчисты, минитмены, Ку-клукс-клан, «советы белых граждан», «Лобби свободы». Огромную помощь Уоллесу оказывали ККК и Общество Джона Бёрча. Клансмены организовали сбор средств в избирательный фонд. Среди ближайшего политического окружения кандидата в президенты большой вес имели расисты Д. Кларк и А. Картер, тесно связанные с ККК, сам Р. Шелтон и К. Аллеи, бывший заместитель руководителя нацистской партии штата Виргиния. Интересно отметить, что Уоллес — давний и близкий друг Р. Шелтона. Так же как и Паттерсон, предшественник Уоллеса, он завоевал пост губернатора Алабамы с помощью Клана. Это положило начало национальной известности алабамского расиста.

Не так то и просто сейчас найти сервис, выполняющий ремонт ваз 2109. В основном все специализируются на иномарках. У меня девятая модель уже давно, и я не жалею.