«Рассчитываю на совместную работу в интересах России»: о чём Путин говорил на встрече с лидерами прошедших в Думу партий

  Новости        26 сентября 2021        13         0

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с лидерами пяти политических партий, которые по итогам выборов попали в Госдуму VIII созыва. Глава государства констатировал, что голосование прошло открыто, в строгом соответствии с законом и при высокой явке. Комментируя опасения, связанные с электронным голосованием, президент подчеркнул, что такой способ волеизъявления прежде всего удобен для людей, и власти должны сделать всё для того, чтобы всё было «максимально прозрачно и и максимально честно». Он призвал все политические силы в стране принять участие в работе по повышению качества контроля за электронным голосованием. Путин также предложил, чтобы председателем нижней палаты парламента был выбран Вячеслав Володин, занимавший этот пост предыдущие пять лет.

«Рассчитываю на совместную работу в интересах России»: о чём Путин говорил на встрече с лидерами прошедших в Думу партий

  • © Алексей Дружинин

В субботу, 25 сентября, президент России Владимир Путин провёл встречи с лидерами политических партий, прошедших в Государственную думу VIII созыва, а также с главами регионов, избранными на свои посты по итогам единого дня голосования.

В приветственном слове руководителям думских фракций Путин отметил, что парламентские выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при высокой явке (по данным ЦИК, она составила 51,72% — почти на 4% больше, чем пять лет назад). Глава государства также обратил внимание на состав нижней палаты парламента.

«Впервые после выборов 1999 года в Думе будет больше четырёх фракций, что тоже говорит о демократичности избирательных правил и процедур, о развитии демократии в нашей стране, о том, что реальный шанс заявить о себе есть у разных политических сил», — отметил президент.

Напомним, что с 17 по 19 сентября россияне выбирали депутатов Госдумы, членов парламентов в 39 субъектах РФ, а также руководителей девяти регионов. В Госдуму прошли представители восьми партий и пять самовыдвиженцев. «Единая Россия» получила 324 мандата, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21. «Новые люди» получили 13 мест, «Родина», «Гражданская платформа», Партия роста — по одному мандату.

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с избранными главами субъектов РФ. В рамках единого дня голосования выборы…

В заключение президент заявил: «Ещё раз поздравляю вас с избранием в Государственную думу. Желаю вам успехов и рассчитываю на совместную консолидированную работу в интересах граждан страны, в интересах России».

Встреча с губернаторами

Позднее, также в режиме видеоконференции, состоялась встреча Путина с избранными главами девяти регионов РФ. Президент заявил, что он поддержит их вне зависимости от их партийной принадлежности.

«Когда вы уже стали губернатором, а не кандидатом в губернаторы, уже не важно, какая партия вас выдвинула. Важно, что люди за вас проголосовали и ждут от вас компетентной, солидной, серьёзной, глубокой, профессиональной работы на новом высоком посту», — сказал Путин в беседе с главой Ульяновской области Алексеем Русских.

Обращаясь к главам регионов, президент напомнил, что госслужба представляет собой служение избирателям.

«Самое главное, всегда помнить, что государственная служба — давайте ещё раз об этом скажем — служба, а производный глагол от этого слова — «служение». Так вот, служба — это в первую очередь служение. Служение людям, которые доверили вам такое высокое положение и рассчитывают на вашу эффективную работу», — подчеркнул президент.

Напомним, победу на выборах глав регионов одержали действующие руководители субъектов Федерации. В Ульяновской области Алексей Русских набрал 83,16% голосов, Рамзана Кадырова в Чечне поддержали 99,7% проголосовавших, в Тверской области Игорь Руденя заручился поддержкой 52,33% избирателей, в Хабаровском крае Михаилу Дегтярёву отдали предпочтение 56,81% пришедших на выборы, а Владислав Ховалыг был избран главой Тувы, набрав 86,81%. Алексей Дюмин победил в Тульской области, набрав 83,9% голосов, Вячеслав Гладков — в Белгородской области с 78,79%, Артём Здунов — в Мордовии с 78,26%, а в Пензенской области одержал победу Олег Мельниченко (72,38%).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы