Строительство        17 января 2018        411         0

Раздвижные перегородки «гармошкой». Преимущества, особенности и возможности дизайна

Раздвижные перегородки «гармошкой». Преимущества, особенности и возможности дизайна

Термин «раздвижные перегородки» сегодня мало кому покажется экзотическим, ведь эти конструкции уже десятилетия с огромнейшим успехом используются на практике, и по популярности с ними, действительно, сравниться может немногое. Они способны решить множество утилитарных задач, соединив при этом пользу с неизменной оригинальностью получившего дизайна помещения. При этом вариантов их конструкций существует немало, и каждый из них конкретно нацелен на решение той или иной интерьерной проблемы. Одной из таких разновидностей являются раздвижные перегородки с подвижными секциями-«гармошками», безусловно, заслуживающие самого подробного обсуждения.

Этимология и возможности практического применения

«Отцом» заказов раздвижных перегородок-«гармошек» были, конечно же, старинные ширмы, столь любимые нашими предками. Безусловно, они были на то время единственным способом добиться уединения в огромных по площади залах, провести то самое пресловутое зонирование хотя бы на таком, примитивном, уровне, без которого сегодня ни один интерьер не обходится в принципе. Встроить же ширму в стационарную стену, пожалуй, побудило восхищение уникальными ее свойствами – способностью в сложенном состоянии занимать минимум места, податливостью трансформациям и возможностью менять обличья, словно, маски. Действительно, выбор раздвижной перегородки со складывающейся гармошкой секцией позволяет, когда нужно, получить полноценную стенку с закрытой, относительно герметично, дверью, либо же открыть ее, но, при этом, никоим образом не ущемить свободное пространство смежных помещений.

Особенности дизайна

Так как покупка раздвижных перегородок – «гармошек» строго ограничена рядом требований к конструкции изделия (наличие креплений полотен под роликово-полозьевую систему крепежей, устройство дверной створки в виде скрепленных между собой ламелей-полос), дизайн их какими-то особо уникальными идеями, разумеется, похвастаться не может. Главным образом, эстетический эффект от приобретения раздвижных перегородок достигается выбором материалов изготовления, которые, к слову, могут быть и жесткими, и мягкими, правда, во втором случае они все равно натягиваются на жесткую рамку для сохранения геометрии, а также способов их декорирования. Конечно же, материалы подвижной створки должны сочетаться с теми, из которых сделаны остальные секции разделителя, хотя, здесь возможны свои нюансы.

Отправить заявку на расчет

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *