Обо всем        18 мая 2014        102         Комментарии к записи Разработка типовых проектов с учетом вклада правительства отключены

Разработка типовых проектов с учетом вклада правительства

Нужна разработка типовых проектов с учетом вклада правительства, неправительственных организаций, групп фермеров, сельских общин. Эти проекты могли бы вклю­чать вопросы развития как самого сельского хозяйства, так и малой сельской индустрии, здравоохранения, обра­зования, всей социальной инфраструктуры. Преимуще­ство таких проектов в том, что они позволили бы обучить местные кадры, сформировать структуры типа сельских общин, ассоциаций фермеров, необходимые для перехода к новой модели развития, основанной на свободном вы­боре людей, их итересах, активном участии и ответственности. Типовой характер проектов дал бы возможность повторять их в равных поселениях, вовлекая одну хозяй­ственную единицу за другой в плодотворную деятель­ность. Развитие сельских районов с помощью небольших программ требует, чтобы государственная политика поощряла и стимулировала такие проекты. Результаты реформирования экономики во многом связаны с проблемой управления ею. Ситуация в этом вопросе все больше обостряется. Правительство отдает предпочтение, на первый взгляд, экономически полезным, но краткосрочным решениям и оставляет без внимания долгосрочные перспективы. Оно организовано в основ­ном в виде отраслевых министерств, решающих свои проблемы изолированно. На начало марта 1992 года име­лось 23 министерства, 11 Госкомитетов, 38 концернов, ас­социаций, корпораций и т. д., т. е. структуры командной экономики легко поменяли вывески на рыночные, а в ка­чественном плане серьезных изменений не произошло.

Известно, что с развитием рыночных отношений все меньше централизованных функций остается за респуб­ликанскими органами управления, многие функции де­легируются на места и на рыночные структуры, должны претерпевать изменения и сами функции министерств, сводясь к анализу и прогнозу, координации и контролю, но отнюдь не к директивным или распределительным. В этой связи встает вопрос: есть ли у правительства концепция реформирования структуры управления, как изменяются функции таких «монстров» как Министерст­во экономики. Министерства материальных ресурсов, сельского хозяйства, Министерство промышленности с его концернами, что они делят и распределяют, какова численность штатов, затраты на их содержание?

Центр электронной комерции предлагает Вашему вниманию лодочные моторы по низкой цене.