Режим огневого налёта: в чём преимущества модернизированной российской самоходной гаубицы «Мста-С»

  Новости        01 июня 2021        44         0

В рамках исполнения гособоронзаказа в российскую армию поставлена партия глубоко модернизированных артиллерийских установок 2С19М2 «Мста-С». Как сообщили в корпорации «Ростех», в этой самоходке прекрасно сочетаются боевые и эксплуатационные качества. Главными отличиями 2С19М2 от более ранних машин называют автоматизированную систему управления, а также новые средства связи, заряжания и наведения на цель, и как результат — увеличенные скорострельность и эффективность огневого поражения. В частности, артиллерийский комплекс может вести стрельбу в режиме огневого налёта, который позволяет из одного орудия поражать цель несколькими снарядами одновременно благодаря тому, что они были выпущены по разным траекториям. Как отмечают эксперты, такой способ ведения огня практически не оставляет противнику шансов на защиту и быструю ответную реакцию.

Режим огневого налёта: в чём преимущества модернизированной российской самоходной гаубицы «Мста-С»

  • Самоходные гаубицы 2С19М2 на учениях
  • © mod.mil.rus

Партия самоходных гаубиц 2С19М2 «Мста-С» была отправлена с завода «Уралтрансмаш» в одну из российских воинских частей в рамках исполнения гособоронзаказа. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации «Ростех». Транспортировка изделий осуществляется на автомобильных тралах.

«Мы в срок изготовили и поставили новые самоходные гаубицы 2С19М2 «Мста-С». Это достойный результат работы всего коллектива предприятия», — заявил гендиректор «Уралтрансмаша» Дмитрий Семизоров. В последние годы предприятие занимается изготовлением гаубиц 2С19М2, а также проводит капитальный ремонт 2С19 с модернизацией до уровня 2С19М1.

САУ «Мста-С» предназначены для поражения артиллерийских комплексов, танков, бронетехники, противотанковых и радиоэлектронных средств, систем ПВО—ПРО и полевых оборонительных сооружений. В «Ростехе» отмечают, что в самоходке «прекрасно сочетаются боевые и эксплуатационные качества с высокой технологичностью производства».

«Гигантский модернизационный потенциал»

По словам опрошенных RT экспертов, 2С19М2 представляет собой глубоко модернизированную версию созданной в 1980-х самоходной гаубицы 2С19 калибра 152 мм. Как сообщают в «Ростехе», по ряду основных показателей обновлённая самоходка, принятая на вооружение в 2014 году, не уступает лучшим зарубежным аналогам.

, относящейся к новому поколению. Сейчас эта машина проходит испытания и дорабатывается, чтобы соответствовать предъявляемым требованиям. В связи с этим, как считает Мураховский, модернизация позднесоветской гаубицы «позволяет простыми и дешёвыми способами реализовать новые возможности российского артиллерийского вооружения».

В свою очередь, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в разговоре с RT отметил, что 2С19М2 полностью соответствует нормам современного театра военных действий благодаря интеграции автоматизированных комплексов и улучшению эксплуатационных характеристик.

«Разумеется, любая техника нового поколения превосходит образцы предыдущего. Тем не менее поставки 2С19М2 — абсолютно оправданная и целесообразная с экономической точки зрения мера. Модернизированная САУ отличается качественным улучшением своих боевых возможностей, касающихся точности, эффективности боевого применения, обмена и передачи данных», — резюмировал Коротченко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы