Плитка        10 июля 2014        32         Комментарии к записи Ремонт крыши из шифера и мягкой кровли отключены

Ремонт крыши из шифера и мягкой кровли

При эксплуатации крыши, покрытой шифером, наиболее частым повреждением являются трещины. В большинстве случаев они возникают из-за того, что крепежные винты оказывают слишком большое давление на листы. Также трещины могут возникнуть в результате несоблюдения правил транспортировки кровельного материала.

Устраняют повреждения на листах шифера с помощью джутовой ткани, которую пропитывают мастикой. Отрезок ткани попросту накладывают на поврежденное место. Необходимо отметить, что такой метод ремонта шифера рекомендуется использовать, если нет возможности заменить поврежденный лист шифера на новый.

Имеющиеся сегодня в продаже рулонные кровельные материалы отличаются тем, что при укладке и эксплуатации они должны быть промазаны битумной мастикой. Как правило, пропитка мягких кровельных материалов должна быть осуществлена в течение 5 лет после укладки. Частота последующего обслуживания будет зависеть особенностей эксплуатации.

Сам процесс промазки должен начинаться с самой высокой точки крыши. В случае, если материал за время эксплуатации высох, то потребуется настелить второй слой. Обнаруженные на мягкой кровле вздутые участки должны быть незамедлительно устранены. Вздутие надрезают, тщательно очищают, пропитывают мастикой и в завершении наклеивают заплату из толя.

Для создания надежной и стойкой системы ливневой канализации на вашем загородном участке отлично подойдет труба пнд или комбинация труб пнд/пвд. Достоинством данных труб являются гибкость, повышенная прочность и кольцевая жесткость, что позволяет им выдерживать большие нагрузки.