Плитка        16 июля 2014        86         Комментарии к записи Ремонт старых деревянных полов отключены

Ремонт старых деревянных полов

Чем больше проходит времени после укладки деревянного пола, а также его эксплуатации, тем больше на его поверхности возникает всевозможных царапин с вмятинами и щелями. Что касается половиц, то они начинают со временем скрипеть. В том случае, если своевременно дерево не обрабатывалось противогрибковыми специальными составами, то полы начинают подгнивать, а также даже проваливаться. Возникновение таких изъянов заставляет задумываться о ремонтных работах напольных покрытий.

Конечно же, можно попытаться на место уложить отреставрированные старые доски, однако в этом варианте во время монтажа нужно действовать очень аккуратно. Если Вы намерены использовать в работе доски старые, их при разборке следует все промаркировать.

Можно посмотреть в интернете информацию о том, как можно выровнять полы с помощью фанерных листов

Все участки с гнилью нужно осторожно выпилить. А вот замена отдельных досок допускается лишь для совпадающих по структуре, а также размерам и типам соединений.

При возвращении полов после чистки с обработкой на свое прежнее место, доски нужно прикреплять к лагам с помощью специальных саморезов, которые лучше обычных гвоздей фиксируют полы и не выкручиваются со временем.

Неглубокие и узкие щели в деревянных полах можно замазать шпаклевками для деревянных поверхностей. Их можно купить в магазинах стройматериалов или сделать в домашних условиях путем смешивания опилок с клеевым составом подходящего цвета в пропорции 1:2. Подобная смесь готовится на воде. В щели такая шпаклевка укладывается шпателями только после разогрева.