Бизнес и Управление        04 июня 2019        121         0

Ремонт холодильного оборудования как вид бизнеса

Одно из наиболее важных условий для начала собственного дела – это минимизация начального капитала. В таком случае можно избежать рисков. Но, к сожалению, таких идей  не так и много и важно грамотно подойти к этому вопросу.

remont oborudovaniya

К наиболее перспективным вариантам относят ремонт  холодильников и морозильного оборудования. Разумеется, для начала потребуется определенный капитал, без затрат нет никакой возможности начать бизнес. Но и с другой стороны, нет никакой нужды вкладывать огромные суммы денежных средств.

Начинать  лучше всего с бытовых холодильников или морозильное оборудование для малого бизнеса.  Такой вариант наиболее прост в обслуживании ремонте, так что не требуется специальных знаний и особых навыков. Многочисленные модели и вовсе имеют простейшую конструкцию, и тут для ремонта нужно лишь верно диагностировать проблему и заменить элемент, который вышел из строя.

Что касается незначительных повреждений, то тут все решить можно непосредственно на месте, так что при себе нужно иметь определенный набор инструментов, в обязательном порядке должно быть термореле, а также температурные датчики. Стоит отметить, что на практике именно данные  элементы выходят из строя чаще всего.

Если поломка более сложная, то решить проблему можно только в хорошей мастерской вроде https://moroztut.ru/, и для этого нужно соответствующее помещение, небольшая часть которого может выступать еще и как офис. Когда заказы будут постоянными, то можно расширить штат, и часть сотрудников будут заниматься выездами, другие же работать в мастерской. В большинстве случаев для небольшой организации будет достаточно и вовсе 4 человек, в дальнейшем можно расширяться, все зависит от количества заказов.

Важно организовать еще и доставку техники, довольно проблематично обойтись без соответствующего транспорта. Не обязательно приобретать Газель, можно заключить устное или письменное соглашение с грузовым такси.

Тут что-либо рассчитывать довольно сложно, можно лишь примерно подсчитать, что в среднем цена ремонта на месте обходится от 500 до 700 рублей, в то время как в мастерских от полутора до трех тысяч рублей. Если заказов будет достаточно много, так в месяц чистой прибыли может быть до 200-300 тысяч рублей, и на 4 сотрудников  в месяц получается неплохая цифра.   В целом, главное все грамотно распланировать и организовать, и тогда можно добиться успеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *