Строительство        20 сентября 2019        281         0

Реставрация ванн. Важная информация.

Сегодня многие люди все также предпочитают отдавать предпочтение ваннам. И стоит сказать, что современный рынок предлагает потребителю массу вариантов, но далеко не всегда можно найти действительно качественное изделие, которое будет служить длительный срок. Но с другой стороны в качестве нынешней ванны нет причин сомневаться, но вот внешний вид изделия оставляет желать лучшего. Так как же быть в такой ситуации и что делать?

krasivaya vanna

Покупать новую ванну или реставрировать старую?

 

Тут стоит все детально разобрать. К примеру, ремонт акриловых ванн спб будет на порядок ниже приобретения нового изделия. Но с другой стороны хочется обновить внешний вид помещения и старая ванна в эту картину никак не вписывается. В любом случае стоит понимать, что ванны, которые были выпущены в СССР по качеству сильно отличаются от нынешних, и сейчас  таких уже просто не найти, их не выпускают.

В современных изделия качество эмали вызывает сомнения и есть случаи, когда спустя всего несколько лет владелец жалуется на то, что эмаль проелась до самого основания. И если говорить на чистоту, то приобретая новую ванну, стоит понимать, что владелец получает только новый белый слой эмали, если с основанием никаких проблем нет. Помимо этого нужно будет предварительно демонтировать старое изделие, и установить новое, а это как время, так и дополнительные средства, и часто головная боль. Такая услуга называется восстановление ванны акрилом и делается достаточно быстро.

Методы реставрации

На данный момент есть несколько способов восстановить внешний вид и характеристики ванны:

  1. Эмалировка. В таком случае эмаль наносят кистью, краскопультом или валиком.
  2. Монтаж акрилового вкладыша.
  3. Наливной метод. Используется для работы жидкий акрил, или наливная эмаль.
  4. Оклейка мозаикой. Этот вариант встречается реже всего и не отличается практичностью.

Именно эмалировка – это наиболее распространенный вариант, который известен уже длительный срок. Технология нанесения эмали похожа на простое окрашивание поверхности. И в зависимости от выбранного материала длительность эксплуатации ванны может варьироваться от 1 до 5 лет.

Акриловый вкладыш – это  наиболее простой вариант. Тут просто вставляется пластиковый вкладыш, который монтируется на специальную пену. Срок эксплуатации может достигать 15 лет.

Жидкий акрил – это сравнительно новый материал, и по составу он напоминает вставку, но есть одно отличие, продается он в жидком виде. Наносится на ванну методом налива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *