Роман Копин: «домоседов» среди молодёжи стало больше

  Новости        22 мая 2021        43         0

На вопросы ИА REGNUM к последнему звонку ответил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин © Пресс-служба губернатора Чукотского автономного округа

Владимир Станулевич: Чем современные выпускники сильнее выпускников Вашего поколения и что делает их слабее?

Роман Копин: Сегодняшние выпускники значительно успешнее используют преимущества информационного общества. Они погружены в информацию о мире, обладают хорошим критическим мышлением, широким кругозором.

В то же время ребята часто менее приспособлены к обыденной жизни, немного менее социализированы. Им бывает сложно общаться в реальном мире, трудно адаптироваться к новой, непривычной среде. «Домоседы» были всегда, но сегодня их стало больше. И это не хорошо и не плохо. Ребята просто другие, потому что мир не стоит на месте. Возможно, это поколение старается чуть дольше задержаться в детстве, но это быстро проходит.

Владимир Станулевич: Что нынешние выпускники должны сделать для России?

Роман Копин: Важнейшая задача каждого выпускника — стать достойным гражданином своей страны. Не бояться ответственности за себя, за семью, за близких. Любить Родину. Малую и большую. Как бы это ни звучало, нужно стараться сделать мир лучше. Ну, и, конечно, не забывать о семье. Ведь дети — это будущее.

Поздравляю выпускников 2021 года, их родителей и педагогов! Школьная пора закончилась, но впереди ещё много интересного: первые экзамены в вузе, новые знакомства, успехи и победы. Будем рады вновь видеть вас на Чукотке — уже в качестве молодых специалистов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы