Россия до конца весны ограничила авиасообщение с Турцией

  Новости        13 апреля 2021        72         0

Россия до конца весны ограничила авиасообщение с Турцией

Решение объяснили беспокойством за своих граждан, отдыхающих в Турции.

Российская Федерация решила приостановить авиасообщение с Турцией. СМИ сообщают, что такое решение было принято «в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране», передает Regnews33.ru со ссылкой на Главком.

Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на источники в одной из авиакомпаний, а также федерального чиновника.

«Так, 12 апреля оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение частично ограничить перелеты в Турцию на полтора месяца – с 15 апреля по 1 июня. Уточняется, что новые меры коснутся чартерных рейсов, о регулярных перевозках не сообщается», – сообщает, в частности «Лента.ру».

При этом, как пояснил один из источников, эвакуация российских туристов из страны проводиться не будет, однако будет их плановый вывоз.

Напомним, что в эти выходные, 10 апреля президент Владимир Зеленский встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Эрдоган заявил, что Россия и Украина должны решить свои разногласия путем переговоров, и добавил, что Турция будет прилагать усилия для урегулирования конфликта. На этой неделе также ожидается встреча президента Украины с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Кроме того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне визита Зеленского обсудил с Путиным Донбасс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы