Россия и США увеличили количество ядерного оружия: инфографика

  Новости        23 июня 2021        53         0

Россия и США увеличили количество ядерного оружия: инфографика

Россия и США имеют более 90% мирового ядерного оружия.

В 2021 году количество развернутых ядерных боеприпасов выросло от 3720 до 3825. Важно, что около 2000 из них находились в состоянии повышенной боеготовности. Почти все принадлежат России и США, передает Regnews33.ru со ссылкой на 24 Канал.

В 2020 году США и Россия сокращали общие запасы ядерного оружия, демонтируя списанные боеголовки. Несмотря на это в начале 2021 года у обоих государств было на 50 ядерных боеголовок в оперативном развертывании больше, чем год назад.

Кроме того, Москва увеличила общий военный ядерный арсенал на около 180 боеголовок, разворачивая большее количество межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и баллистических ракет на субмаринах.

Договор о наступательных вооружениях не нарушали

Отметили, что развернутые стратегические ядерные силы стран оставались в рамках Договора о стратегических наступательных вооружениях 2010 года. Правда, договоренность не ограничивает общие запасы ядерных боеголовок.

Ядерное оружие в мире: что надо знать

  • Россия и США имеют более 90% мирового ядерного оружия. Кроме того, страны имеют программы по замене и модернизации ядерных боеголовок, ракетных и авиационных систем доставки и производственные мощности.
  • Другие ядерные державы также разрабатывают, размещают новые системы вооружения или имеют намерения на этот счет. Речь идет о Великобритании, Франции, Китае, Индии, Пакистане, Израиле и Северной Корее.
  • В 2021 году эти страны немного сократили количество ядерного оружия – с 13 400 единиц ядерного оружия в 2020 году до 13 080 единиц. Правда, количество развернутых ядерных боеприпасов увеличили на 105 единиц.

Россия и США увеличили количество ядерного оружия: инфографика

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы