Россияне озадачены вопросом о сроках выплаты 5 тысяч рублей на детей до 7 лет

  Новости        21 декабря 2020        90         0

Россияне озадачены вопросом о сроках выплаты 5 тысяч рублей на детей до 7 лет

После большой пресс-конференции российского президента Владимира Путина стало ясно, что в ближайшее время семьи с детьми, которым не старше семи лет, смогут получить от государства дополнительную финансовую поддержку. Однако очень быстро появились дополнительные вопросы, ответы на которые россияне сейчас пытаются отыскать в информационном пространстве.Когда выплатят 5 тысяч рублей в декабре на детей до 7 летСвоеобразный новогодний подарок Владимир Путин решил сделать семьям с маленькими детьми в связи с многочисленными ограничениями из-за коронавируса. Глава государства посетовал на отмену многих праздничных мероприятий, но при этом подчеркнул, что нельзя отменять сам праздник Новый год, несмотря на какие-либо события. В этой связи он и распорядился выделить семьям с детьми очередную единовременную выплату.
Выплату назначат на основании ранее поданных заявлений в 2020 году: ежемесячной до 3 лет, единовременной от 3 до 16 лет. Новая выплата поступит автоматически на тот же счет. Эта выплата не зависит от других мер социальной поддержки и дохода семьи. Деньгами можно распорядиться на свое усмотрение.

Что касается сроков, то перечисление денежных средств начнется в понедельник, 21 декабря 2020 года. Полностью выплаты достигнут своих адресатов до конца текущего года. Проблем с перечислением быть не должно, так как соответствующий механизм уже отлажен во время летних единовременных выплат по 10 тысяч рублей.Тем временем, в социальных сетях вновь и вновь разгораются споры по поводу новых разовых выплат на детей до 7 лет, анонсированных президентом Владимиром Путиным на пресс-конференции. Большинство пользователей считают, что выплачивать «подарки» должны всем детям, а не только определенным возрастным категориям.На портале Change.org уже появилась петиция с требованием выплатить «новогодние» детям до самого совершеннолетия. «С учетом тяжелой экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса в стране и мире, родители еще в августе рассчитывали на продление данной меры поддержки. Но, увы, ни август (активная подготовка к учебному году), ни сентябрь, ни октябрь, ни ноябрь не оправдали надежд многих родителей. С замиранием сердца ждали ежегодную большую пресс-конференцию», — говорится в тексте сообщения.Впрочем, вряд ли в сегодняшних реалиях можно ожидать, что власти пересмотрят свое решение и расширят список получателей единовременной выплаты на детей в размере 5000 рублей.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы