Россияне с детьми настаивают на выплатах в 10 тысяч рублей

  Новости        26 декабря 2020        46         0

Россияне с детьми настаивают на выплатах в 10 тысяч рублей

В последнее время наша страна столкнулась с массой вызовов, которые в первую очередь обусловлены разгулом коронавирусной инфекции. Затронутыми оказались разные сферы человеческой жизни. Так, семьи с детьми изрядно пострадали в материальном плане, поэтому они вполне на законных основаниях рассчитывают получить от государства дополнительную помощь.Будут ли выплаты на детей до 16 летКоронавирусная поддержка вселила надежду во многих. Хотя программу не продлили, вопрос, будут ли выплачивать в январе 2021 года 10000 рублей детям до 16 лет возникал неоднократно. Учитывая окончание декабря, власти вряд ли порадуют население дополнительным новогодним подарком, помимо путинских 5 тысяч, заявленных на президентской пресс-конференции.
Но выплаты детям до 16 лет в январе 2021 года продолжатся по стандартным схемам служб соцзащиты. В декабре некоторые региональные СМИ сообщили, что на них распространяются льготы, относящиеся к другим дотациям. Согласно правительственному постановлению, семьи могут получать пособия на детей до трех и семи лет автоматически, без заявления до конца марта 2021-го. Согласно закону №140, принятому администрацией Саратовской области, аналогичные критерии действуют для выплат на детей до 16 лет. Очевидно, речь идет о «стационарных» льготных категориях. К ним относятся многодетные семьи, родители и опекуны несовершеннолетних инвалидов. Им средства начисляются до 16-18 лет — максимальная планка установлена для студентов очной формы обучения.

Дополнительно в декабре и любом другом месяце граждане, решившие усыновить ребенка старше 7 лет (вероятно, в данный диапазон относят и поздний подростковый возраст), получают фиксированную выплату — 137566,13 руб. на июнь 2020-го.Родители создали петицию и требуют выплатить по 10 тысяч рублей на детей от 8 до 18 лет в декабре. Такая инициатива связана с тем, что ранее Владимир Путин объявил о волне выплат на детей до 8 лет. Ее автор, Елена Мартынчева, обратилась к президенту на платформе Change.org.«А как же дети от 8-ми лет и старше? Многие из них с нетерпением ждут новогодние праздники, зимние каникулы, долгожданные подарки. Но новогодние ёлки, спектакли и прочие массовые мероприятия отменены в связи с пандемией. А дети в радостном предвкушении пишут письма Деду Морозу и Снегурочке», — написала инициатор петиции.К её обращению уже присоединились более 4 тысяч родителей, и петиция продолжает набирать обороты. Елена отмечает, что те, кто старше 8 лет, – по-прежнему дети и тоже хотят получить новогодние подарки.«В связи с тем, что деткам младше 7-ми лет уже анонсировали новогодние подарки в виде выплат, просим также произвести выплату 10 тысяч рублей в декабре всем детям от 8 до 18 лет», — обратилась Мартынчева.Какие будут изменения в социальных пособиях зависит от правительственных решений. Но, в основном, семьям с детьми стоит ожидать февральской индексации.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы