Бизнес и Управление        13 июля 2017        190         0

Россия готова сотрудничать с Советом Европы

Леонид Слуцкий сказал, что Россия по-прежнему открыта для конструктивного диалога с Советом Европы. При этом депутат отметил, что даже несмотря на решение прекратить взносы в бюджет ПАСЕ, российская сторона хотела бы продолжить сотрудничество с этим международным органом.

Глава думского комитета по международным вопросам отметил, что даже несмотря на ситуацию, которая складывается в отношении нашей страны в ПАСЕ, СЕ остаётся важнейшим инструментом в международном сотрудничестве. СЕ остаётся самой широкой и открытой площадкой на европейском континенте и Россия намерена и дальше продолжать работу как её член. Прежде всего это будет касаться взятых на себя обязательств. Только на этой неделе в Думе были приняты два законопроекта, касающихся ратификации важнейших конвенций СЕ. Это является лучшим свидетельством того, что Россия занимает конструктивную позицию и готова вести диалог с этой международной организацией.

А ещё Слуцкий подчеркнул, что полностью одобряет позицию МИДа приостановить выплату взносов в ПАСЕ. Восстановить взносы можно будет только после возвращения всех полномочий нашей делегации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *