Новости        07 февраля 2018        599         0

Россия поможет Ирану

Российская Федерация вместе с Индией в рамках проекта сотрудничества БРИКС решили помочь Ирану в строительстве транспортного коридора «Север-Юг». Речь идет о создании необходимой инфраструктуры. Об этом заявил торговый представитель России в Индии Тарасюк. Отслеживать это сотрудничество можно через интернет, если смотреть онлайн ТВ тут.

Новый транспортный коридор

russia iran

Необходимость в развитии этого проекта испытывают все три страны. Она появилась из-за очень сложных условий доставки грузов. Дело в том, что 80% товарного потока в Россию, Индию и Иран идет через порт Санкт-Петербурга. А наземное передвижение грузов затруднено сложной сетью автомагистралей и железных дорог.

Строительство транспортного коридора ускорит доставку товаров и позволит увеличить объемы транзита. Сейчас компаниям приходится ожидать как минимум 40 дней, пока их продукция дойдет до нужной точки. Для некоторых категорий товаров этот срок является критическим.

Согласно планам организаторов и уже существующим финансовым потокам, транспортный коридор должен заработать на полную мощность в ближайшие пять лет.

    На данный момент обстановка вокруг этого проекта выглядит следующим образом:

  1. В Иране осталось достроить меньше двухсот километров железнодорожного полотна. Азиатские партнеры ведут работы полным ходом.
  2. Все больше инвесторов подключаются к проекту. Коридор экономически выгоден многим странам и компаниям, ведь станет связующим звеном между Северной Европой и Центральной Азией.
  3. Только в Иране проект сэкономит более 300 км пути.

Во многих участках коридор проходит через сложный рельеф, но благодаря актуальности и серьезным инвестициям эти проблемы легко решаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *