Новости        10 июля 2017        88         0

Россия приостановила взносы в ПАСЕ

После решения прекратить взносы в Совет Европы, которое было принято в российском МИДе, представители ведомства выступили с заявлением, в котором российское дипломатическое ведомство хотело бы предостеречь СЕ от слепого следования выводам, которые были сделаны на заседании ПАСЕ.

Это может привести к тому, что многие европейские государства станут заложниками ложных представлений в отношении нашей страны.

Отказ от взносов в МИДе объяснили тем, что участие нашей делегации в работе ПАСЕ не имеет смысла, так как у неё отсутствуют заявленные полномочия. И заявления о том, что наша делегация по собственной инициативе покинула заседание Ассамблеи не имеют под собой никаких оснований. Но в то же время наша делегация будет продолжать полноценную работу в СЕ и выполнять обязательства по конвенциям.

В министерстве подчеркнули, все федеральные органы продолжают активно работать над присоединением к некоторым другим конвенций, которые были приняты в Совете Европы. Именно в этом заключается работа над развитием общеевропейского правового пространства, в котором СЕ выступает в качестве инструмента взаимовыгодного сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *