Обо всем        23 апреля 2014        37         Комментарии к записи Ротационные форсунки отключены

Ротационные форсунки

Высокие показатели имеют ротационные форсунки, представляющие собственно воздушную форсунку низкого давления, вентилятор и электродвигатель с регулируемым числом оборотов. Ротационные форсунки имеют широкие пределы регулирования производительности 20—140% и снабжаются устройствами для автоматического регулирования. Такие форсунки, хотя и громоздки, имеют высокую экономичность и хорошо работают на промышленных печах, за исключением регенеративных. Газовые горелки. Соотношение количества газа и воздуха, их перемешивание определяют полноту сгорания газа, длину факела, равномерность распределения температур и тепловых потоков в топочном объеме. По принципу смесеобразования газовые горелки разделяются на две группы: инжекционные и с принудительной подачей воздуха. В инжекционной горелке газ, поступающий из сопла под давлением в несколько килопаскалей, подсасывает нужное количество воздуха и перемешивается с ним. При изменении тепловой мощности горелки путем увеличения или уменьшения расхода газа соотношение газ — воздух остается постоянным. Для наладки и настройки инжекционных горелок на их воздушном тракте устанавливается регулировочная шайба. Горение готовой газовоздушной смеси протекает почти мгновенно и завершается внутри насадки.

В связи с этим такие горелки получили название беспламенных. При их установке определение размеров рабочей камеры осуществляют исходя из условий технологических требований, а не из условий завершения процесса горения. Инжекционные горелки имеют широкий диапазон подачи газа, до 0,3 м3/с, и хотя при работе и требуется его повышенное давление, зато отсутствие вентилятора сокращает расход электроэнергии.

Недвижимость в наше время это залог вашей стабильности. Хочешь узнать, как выбрать недвижимость? Отвечают эксперты. Сейчас недвижимость значит, что вы целеустремленный человек, у вас есть будущее.