Обо всем        08 мая 2014        103         Комментарии к записи РЖД не хочет делиться деньгами с …государством отключены

РЖД не хочет делиться деньгами с …государством

РЖД не хочет делиться с государством своими доходами в виде дивидендов по итогам 2009 года. Но прибыль крупнейший российский госмонополист получил лишь благодаря …государственным дотациям, то есть, просто говоря, помощи от самого государства. «С учетом дотаций, которые государство выдает компании, было бы странно, если бы с другого конца, через другой конец трубы, деньги уходили в бюджет в виде дивидендов», – сказал журналистам Владимир Якунин. То есть «прозрачным» языком говоря, позиция руководства Российских железных дорог такая: зачем платить дивиденды, если прибыль компании все равно от дотаций государства?

И не видит оснований для выплаты дивидендов. Совет директоров РЖД не приступил ещё вплотную к решению этой, нужно сказать, непростой проблемы. Государство и в этом 2010 году идет навстречу РЖД. Премьер – министр В. Путин обещался выделить 140 млрд. рублей из бюджетных средств для финансирования инвестпрограммы РЖД. Такая «подмога» вызвана тем, что из – за кризисных явлений упали плановые перевозки на 15 %. На РЖД. Ин Интересно, оценит ли РЖД такую помощь и будет ли отчислять дивиденды и в этом, 2010 году?

У нашей фирмы Intex на первом месте стоит продажа кроватей. И именно не простых кроватей, а первоклассных и качественных.