С шести лет: правительство России скорректировало порядок выплат семьям первоклассников

  Новости        03 июня 2021        56         0

Правительство России внесло поправки в проект указа о единовременной выплате семьям с детьми школьного возраста. Теперь его действие распространяется на всех, кто пойдёт в первый класс с шести лет. Установить выплату в размере 10 тыс. рублей, чтобы помочь родителям собрать детей в школу, предложил президент Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию.

С шести лет: правительство России скорректировало порядок выплат семьям первоклассников

  • © Кирилл Каллиников

Правительство России скорректировало проект указа о единовременной выплате семьям с детьми школьного возраста — теперь его действие распространяется на всех, кто пойдёт в первый класс в шесть лет. Этот вопрос президент Владимир Путин поднял во время совещания с членами кабмина.

Он обратил внимание, что в первоначальном тексте документа возможность получить выплату в размере 10 тыс. рублей была только у семей, в которых детям исполнилось шесть лет по состоянию на март 2021 года. В свою очередь, глава кабмина Михаил Мишустин и вице-премьер Татьяна Голикова доложили главе государства, что документ уже исправлен в этой части.

«То есть теперь проект указа придёт исправленный? Хорошо, отлично. И могут получать эту поддержку в том числе семьи, дети которых, а нормативная база это позволяет, по заявлению родителей пойдут в школу с шести лет», — отметил Путин.

Установить единовременную выплату семьям с детьми школьного возраста российский лидер предложил в своём послании Федеральному собранию 21 апреля.

«Предлагаю провести ещё одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно по 10 тыс. рублей на всех школьников. Более того, распространить эту меру на будущих первоклассников», — сказал президент.

Он добавил, что выплату следует произвести в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребёнка в школу.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков уточнял, что на выплату смогут претендовать порядка 17 млн детей. Для получения этой суммы нужно подать заявление — это можно сделать как в письменном виде в МФЦ, отделении ПФР или органах соцзащиты, так и онлайн.

Как сообщила в конце мая замглавы ведомства Ольга Баталина, заявления на получение выплат будут принимать от семей с середины июля до ноября. 

 и в среднем по стране составляет от 5650 до 11,3 тыс. рублей в месяц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы