«С учётом эпидобстановки»: Россия возобновляет авиасообщение с шестью странами

  Новости        26 марта 2021        23         0

Правительство России приняло решение с 1 апреля возобновить регулярное авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой — с учётом эпидемиологической обстановки в этих странах. Также увеличится количество регулярных рейсов с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Египтом, Кубой и ОАЭ. Решение принято на фоне стабильной ситуации с заболеваемостью коронавирусом в России (за минувшие сутки диагноз подтверждён у 9221 человека) и продолжающейся кампании по вакцинации населения. Также в четверг, 25 марта, началось промышленное производство третьей российской вакцины от коронавируса — препарата «КовиВак». Первые его поставки в регионы ожидаются в конце марта.

«С учётом эпидобстановки»: Россия возобновляет авиасообщение с шестью странами

  • © Александр Кряжев

Россия с 1 апреля возобновляет регулярное международное авиасообщение ещё с шестью странами: Германией, Таджикистаном, Узбекистаном, Венесуэлой, Сирией и Шри-Ланкой. Соответствующее решение было принято в ходе заседания оперштаба — с учётом эпидемиологической обстановки в этих государствах.

Речь идёт о рейсах по маршрутам Москва — Берлин, Москва — Франкфурт-на-Майне и Санкт-Петербург — Франкфурт-на-Майне, а также рейсах из российской столицы в Душанбе, Ташкент, Каракас, Дамаск, Коломбо и обратно.

Кроме того, принято решение об увеличении с 1 апреля количества регулярных рейсов с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Египтом, Кубой и Объединёнными Арабскими Эмиратами.

.

Также РФПИ объявил о достижении договорённости с сербским Институтом вирусологии, вакцин и сывороток «Торлак» о запуске производства российской вакцины в этой балканской стране. Начало работы конвейера ожидается до мая 2021 года, в дальнейшем возможен экспорт препарата в другие страны региона.

«Производство вакцины «Спутник V» институтом «Торлак» расширит возможности нашей страны по борьбе с коронавирусом и откроет новые перспективы для поставок вакцины в другие государства Южной Европы. Трансфер технологии для производства «Спутник V» в Сербии укрепит наш суверенитет в области выпуска вакцин. В будущем эта сфера будет иметь большое значение для каждой страны», — заявил министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе обращения к участникам международной конференции «Россия — Африка: возрождая традиции» заявил, что сейчас ведутся активные переговоры о регистрации «Спутника V» в африканских странах, а также поставках препарата как на двусторонней основе, так и в рамках сотрудничества с Африканским союзом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы