Самарский региональный оператор завысил стоимость вывоза мусора для медклиник в 12 раз

  Новости        14 мая 2020        122         0

Самарский региональный оператор завысил стоимость вывоза мусора для медклиник в 12 раз

Самарское УФАС России обнаружило нарушения в деятельности регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс», сообщает пресс-служба ведомства.

При расчете ежемесячной платы за услуги по обращению с ТКО в 2019 году для медицинских клиник компания в качестве объема расчета использовала данные посетителей клиник за весь прошедший год, что не соответствуют требованиям, установленным Правилами предоставления коммунальных услуг. При расчете ежемесячной платы за услугу по обращению с ТКО для рассматриваемой категории потребителей следует использовать данные о количестве посетителей за месяц. 

Так по результатам расчетов, произведенных «ЭкоСтройРесурсом», ежемесячная стоимость услуг по обращению с ТКО для медицинских клиник составила 29 908 руб./мес. и 134 586 руб/мес. Ведомство выявило, что в результате сумма, подлежащая уплате за данную коммунальную услугу, оказалась завышена в 12 раз.

Самарское УФАС России выдало «ЭкоСтройРесурсу» предписание прекратить нарушения и осуществлять расчеты с медицинскими клиниками за оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО в соответствии с требованиями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы