Самодельная взрывчатка и компоненты для бомб: ФСБ задержала в Сочи лицеиста за подготовку взрыва в школе

  Новости        24 марта 2021        13         0

В Сочи задержан учащийся одного из расположенных в регионе лицеев, который, по информации ФСБ, планировал изготовить взрывчатку и напасть на одноклассников. Сотрудники спецслужбы нашли дома у подростка готовые самодельные взрывные устройства, компоненты для них, а также дневник и материалы о других нападениях на учебные заведения.

Самодельная взрывчатка и компоненты для бомб: ФСБ задержала в Сочи лицеиста за подготовку взрыва в школе

  • © ФСБ РФ

В Сочи задержали лицеиста, объявившего в соцсети «ВКонтакте» о намерении изготовить взрывчатку и напасть на одноклассников. Об этом рассказали в Центре общественных связей ФСБ России.

По сообщению ведомства, дома у задержанного нашли самостоятельно изготовленную взрывчатку и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств.

Также среди обнаруженных силовиками вещей были средства связи, личный дневник с инструкциями по сборке самодельных бомб, а также материалы о вооружённых нападениях на образовательные учреждения.

На опубликованной ФСБ записи видны компоненты самодельной взрывчатки, изготовленной школьником. Кроме того, на кадрах видна переписка в социальных сетях, чертежи и фотография Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в керченском колледже в 2018 году. В результате этих событий погибли 15 учащихся и пять сотрудников учебного заведения.

на учебное заведение.

Сотрудники ФСБ в ходе обысков у него дома обнаружили оружие, патроны и предметы, похожие на самодельные взрывные устройства. Как заявил сам задержанный, он планировал применить всё это «для расстрела в школе».

По информации следователей, злоумышленник нашёл инструкции по изготовлению СВУ в интернете, собрал по ним несколько бомб, а затем спрятал их в постройке, принадлежащей членам его семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы