Самостоятельная работа или удалёнка: Минобрнауки разрешило вузам продлить дистанционный формат обучения

  Новости        03 ноября 2021        9         0

Российские вузы вправе продлить дистанционный формат обучения после 8 ноября. Об этом сообщило Минобрнауки, уточнив, что учебные заведения могут проводить обучение в виде самостоятельной работы с методическим обеспечением и проверкой или в удалённом формате с применением дистанционных технологий. Мера призвана сократить контакты между людьми и замедлить распространение коронавирусной инфекции. Между тем ещё несколько российских регионов приняли решение об ужесточении введённых из-за пандемии ограничительных мер.

Самостоятельная работа или удалёнка: Минобрнауки разрешило вузам продлить дистанционный формат обучения

  • © Евгений Одиноков

Российские вузы вправе продлить дистанционный формат обучения после 8 ноября, сообщило Минобрнауки.

«С 8 ноября 2021 года вузы и научные организации вправе продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удалённом формате с применением дистанционных технологий», — заявили в ведомстве.

Там уточнили, что вузы должны обеспечить бесперебойный доступ студентов к электронной информационно-образовательной среде, а также контролировать качество дистанционных образовательных технологий.

В случае введения самостоятельной работы учебные заведения обязаны обеспечить студентов методической поддержкой и не позднее чем за три дня предупредить об объёме работы. Также вузы должны контролировать успеваемость по освоению программы, чтобы сохранить качество образования.

«Промежуточная аттестация также может проводиться в дистанционном формате», — отметили в министерстве.

Доктор медицинских наук вирусолог Анатолий Альтштейн в беседе с RT напомнил, что одна из важнейших противоэпидемических мер — это разрыв связи между людьми, чтобы они меньше общались друг с другом.

«Работа на удалёнке или вот такое обучение — это одна из важных мер», — подчеркнул вирусолог.

Он добавил, что сейчас наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация.

, что постковидный синдром может встречаться даже у детей, переболевших коронавирусом в лёгкой и бессимптомной форме.

Тем временем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал возможность продления нерабочих дней в России из-за ситуации с коронавирусом. Он призвал россиян не верить слухам, а ориентироваться на официальные данные.

В то же время он вновь подчеркнул, что субъекты России обладают особыми полномочиями на период пандемии и могут самостоятельно принимать решения в зависимости от развития эпидемиологической ситуации на их территории. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы