Самый богатый человек Чехии Петр Келлнер погиб на Аляске

  Новости        31 марта 2021        61         0

Самый богатый человек Чехии Петр Келлнер погиб на Аляске

Самый богатый человек Чехии Петр Келлнер погиб 27 марта 2021 года во время падения вертолета на Аляске. Всего в катастрофе вышли жертвами пять человек. Гибель мультимиллиардера решила подтвердить пресс-секретарь инвестиционной группы PPF, которой владел покойный. Так, стало известно, что прощание состоится в тесном кругу семьи и друзей.

Как погиб Петр Келлнер

Авиационная катастрофа, где скончался богатейший человек Чехии, случилась в субботу 27 марта. Однако известно обо всем стало только с утра в понедельник. Отмечается, что вертолет вылетал на хелиски-экскурсию. Это горнолыжный спорт, суть которого состоит в том, чтобы спускаться на лыжах по снежным горам, а для подъема используют вертолет.

Самый богатый человек Чехии Петр Келлнер погиб на Аляске

Вертолет разбился неподалеку от ледника Кник. Вместе с Келлнером скончались пилот вертолета, два гида и один турист, который также прибыл из Чехии. Один человек смог уцелеть – сейчас у него трудное положение, но стабильное. Об этом рассказали в полиции Аляски.Внезапная смерть мультимиллионера вызвала переживания, относительно того, что, что теперь будет с его компанией, которая сейчас является финансовым гигантом. Известно, что бизнес-интересы компании охватывают разные сферы – от страхования до недвижимости и телевизионных коммуникаций.Состояние Келлнера приблизительно оценивается в 15,7 млрд долларов.Правительство Соединенных Штатов Америки отмечает, что причиной крушения могла быть человеческая ошибка или техническая проблема. В настоящее время каких-то свидетельств в пользу иной версии нет. Расследование еще проводится.Стоит отметить, что гибель Келлнера вышла в топ-заголовки чешских Средств массовой информации. Выпуски новостей 29 марта открывались новостями о Келлнере, о смерти его писали все газеты и информационные порталы во многих странах Центральной Европе.

Причины падения вертолета с Петром Келленром на Аляске

Самый богатый человек Чехии Петр Келлнер погиб на Аляске

Работники курорта отмечают, что Келлнер был у них частым гостем. Он увлекался хели-ски, что является разновидностью горного лыжного спорта. Суть его состоит в том, чтобы спускаться по диким снежным холмам далеко от накатанных трасс. Поднимаются не вершину таких спусков с помощью вертолета.

Спуски по диким склонам всегда были достаточно рискованным делом, на это далеко не у всех хватало мужества. Кроме того, такой спорт, вместе с подъемом на вертолете, далеко не дешевое удовольствие. Однако миллиардер имел деньги и не жалел их на свое увлечение.Официальные представители курорта Tordrillo Mountain Lodge уточняют, что ранее у них не было таких случаев, а они предлагают свои услуги более 17 лет. Грегори Хармс имел свою фирму, которая обслуживала и любителей экстремального спорта. Шон Макманнани имел больше 10 лет стажа гидом и умел предоставить безопасность для людей при любых условиях.В национальном совете по транспортной безопасности Соединенных Штатов Америки уже начали проводить проверку по факту произошедшего. Пока рано рассказывать о причинах произошедшего, ведь нет даже приблизительной информации.

Кто такой Петр Келлнер и что о нем известно

Самый богатый человек Чехии Петр Келлнер погиб на Аляске

Самый богатый человек Чехии знаменит далеко за границами родной страны. Личный бизнес он организовал после того, как в Чехословакии обрушился социалистический режим, одновременно получая еще образование в Америке.Его инвестиционный фонд PPF считается величайшим страховым агентством в стране. На его базе позже была организована инвестиционно-финансовая группа, куда в настоящее время входят компании, что трудятся в банковском деле, в сферах страхования, энергетики и других.Келлнер владел торговыми, складскими и офисными помещениями в некоторых русских городах. Несколько лет его группа владела сетью магазинов Эльдорадо, но позже было принято решение о продаже.О своей личной жизни, как и о благотворительности, Келлнер старался никому не рассказывать. Однако некоторые факты все же известны. Он был женат два раза. С первой супругой прожил недолго. А вот со второй возлюбленной Ренатой получилось создать крепкую семью и воспитать четверых детей.

<!—
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спонсоры:
Страницы