Техника        20 июня 2018        333         0

Сборочные узлы ККМ. Что нужно знать?

Компания ПортКонтрольно-кассовые устройства, работающие на основе электроники это сложная техника, которая состоит из многих деталей, сборочных узлов и иных механизмов. Электронная кассовая техника по создавшейся конструкции практически одинаковая, а также они исполняют одни и те же функции.

В состав этой техники входит устройство ввода машины в рабочее состояние и детали памяти, а также узел, печатающий чеки покупателя, и замок режима. Все перечисленные детали это внутренняя «начинка» кассового аппарата, а внешне данная техника прикрывается корпусом. Неотъемлемой частью здесь ящик, предназначенный для вырученных денег, электрический привод, выключатель, а также устройство по фискальной памяти и защищенная электронно-контрольная лента. Блок ввода машины в рабочее состояние состоит с клавишей, которыми кассир набирает пароль, сумму денег покупателя за товар, сброс или возврат денежных средств подведение итогов работы и иные функции.

В данном аппарате приспособлен двусторонний индикатор, который вводит всю надлежащую информацию. Здесь размещено и электронное запоминающее устройство всех проведенных операций за рабочее время. Данный механизм ведет учет денежных средств поступающих в кассу по их нарастающим операциям. Работают в аппарате и секционные счетчики, ведущие подсчет денег по отдельным секциям и подбивают все результаты выручки. Здесь также подаются данные о сумме покупки одного покупателя.

После проделанной конечной операции счетчик должен обнулиться. В ящике для купюр расположено шестнадцать секций, которые контролируются суммирующим счетчиком, каждая отдельно. Счетчик набирает максимальную сумму денежных средств, после чего обнуляется и ведет счет денег с нуля. За рабочее время два раза снимаются его показатели, а проводится данная операция в начале и под конец работы. По конечным результатам проводится контроль денежных кассовых средств и отдельно взятого каждого кассира. После проделанной работы все данные полностью обнуляются, а результаты передаются в фискальный накопитель кассового аппарата.

Приспособленное в контрольно-кассовой машине чековое печатное устройство производит печать на контрольной ленте, на которой ведутся отчеты покупаемой продукции. Данная деталь находится под крышкой, в которой имеется прорезь для выхода чековой ленты. На печатном узле могут быть расположены одна или две бобины. Одна служит для отслеживания печатных чеков и отчетов, а другая своеобразным контрольным инструментом.

После каждой рабочей смены кассира, в обязательном порядке ведется полная распечатка контрольной ленты. Внешне весь аппарат находится под корпусом, который служит надежным покрытием всей внутренней его части. ФП присутствующая в контрольно-кассовом аппарате исполняет роль надежного регистратора и хранителя отчета информации, по которой определяется налоговая сумма предпринимателя. Вся информация доступна только налоговой службе и должна сохраняться там, на протяжении шести лет. Желающим приобрести электронную кассовую машину можно обращаться на сайт компании ПОРТ — http://kkmport.ru/

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *